沙巴体育外围app:首个重大科技成果转化团队项目立项
沙巴体育外围app::坚决做到“外防输入、内防反弹”
沙巴体育外围app:全面恢复生产生活秩序
沙巴体育外围app:首个重大科技成果转化团队项目立项

投入887万元!寮步富竹山村大变样

12-24 10:30 i沙巴体育外围app: 甘劼伟 梁盘生 通讯员 莫淑芬

今年3月以来,寮步富竹山村积极响应乡村振兴战略,先后投入887万元,围绕村容环境、道路设施、公共文化设施等内容,开展农村环境提升整治工程,如今工程基本竣工,建设完成后的广场和公园焕然一新,道路及人行道平整通达,绿化配置合理美观,受到了富竹山村民一致的好评。

每天华灯初上,寮步富竹山文化体育广场里热闹非凡,或舞蹈爱好者和着音乐舞动,或一家人坐在长廊内闲聊,像一幅和谐的人文风俗画。富竹山村党工委副书记刘锡光介绍,改造后的富竹山文化体育广场占地约5亩,布局更加合理,前面为舞台,后方为篮球场,两旁设休闲运动设施、宣传栏,同时铺装了绿化、照明和人行道,既提升了富竹山村容村貌,又满足了村民对健身的“绿色生活”的向往。

刘锡光告诉记者,过去村里的道路基本都为泥路,道路坑坑洼洼,同时沿线基本上没有人行道,导致人车混行的情况时常出现,存在安全隐患,为此,富竹山村以乡村振兴为契机,对村内道路进行路面升级改造,铺设人行道和沿线绿化,以美化村容村貌。

接下来,富竹山村将投入1450万元升级改造10条村内道路、规划建设停车场和新建一个10亩的公园,同时,将继续完成社区综合服务中心的建设,打造一个既能满足休闲娱乐,又整洁干净的村居环境,让每一个富竹山村人都倍感幸福。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生 通讯员 莫淑芬

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮

点赞
创建分享卡片