2020年04月15日 星期三

@沙巴体育外围app:市民 春运售票迎高峰期,除夕火车票明起开售

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-25 15:00:56 记者:冯欢 潘少婷

还有一个月就要过年了。

25日,铁路部门发售1月23日(腊月二十九)的火车票;26日,铁路部门发售1月24日(除夕)的火车票。这意味着这两天正是春运抢票高峰期。

如果你已经抢到了春节回家的火车票,也不要掉以轻心。因为从下周开始,就要抢春运返程的火车票了。由于返程日期相对集中,下周春运返程火车票会更加抢手、更难抢。

明天开抢除夕火车票

2019年12月25日,铁路春运售票进入第14日,铁路部门开始发售2020年1月23日(腊月廿九)的车票。

来自铁路部门的数据显示,12月23日全国铁路共售出车票1552.3万张,其中铁路12306网售出1344.9万张、电话订票售出1.5万张,铁路12306网售票占总售票量的86.6%。

铁路12306网售出的车票中,网站售出170.4万张,占网售车票的12.7%;手机客户端售出1174.5万张,占网售车票的87.3%。候补购票订单兑现27.0万笔、车票35.0万张。

铁路部门提示,广州至武汉、南宁、成都、贵阳等为车票热门方向,部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,广大旅客朋友可及时购买。

13时45分,记者登陆12306网站查询车票发现,1月23日从广州开往武汉一共有112个车次,除14趟调图暂停发售的列车外,大部分列车车票都已被抢售一空,仅剩下少量“无座”票。

不过,开售1小时内,仍有不少车次有“候补”车票。

很多人觉得“候补”无望,其实不然。来自铁路部门的数据显示,目前已发列车车票候补兑现率达79.8%,还是有不少人通过“候补”抢到了春运火车票。

下周开抢春运返程车票

今明(25日、26日)两天的火车票特别难抢,但明天(26日)以后,搭乘火车出行的需求没那么旺盛,火车票也就相对好买得多。但从下周开始,铁路部门将开售春运返程的火车票,这意味着,火车票又要进入“一票难求”的状态。

铁路部门制定的春运购票日历显示,12月30日将开售1月28日(正月初四)的火车票;12月31日将开售1月29日(正月初五)的火车票;1月1日将开售1月30日(正月初六)的火车票;1月2日将开售1月31日(正月初七)的火车票;1月3日将开售2月1日(正月初八)的火车票;1月4日将开售2月2日(正月初九)的火车票。

这几天可都是春运返程火车票的抢票高峰期,大家一定要对照好各个车站的开票时间,定好闹钟抢火车票。

【抢票攻略】

想要在抢票高峰期提高抢票成功率,掌握这三个技巧很重要。

首先就是错峰出行,避开抢票高峰期。大家可根据当地情况错峰购票,避开抢票高峰日,能错开春运高峰期出行就尽量错开,节前尽量选择在腊月二十四之前或腊月二十九之后返乡;节后尽量在正月初四之前或正月初九之后返莞。

第二点就是勤刷票,注意捡漏。捡漏最佳时间为放票后30分钟;发车前1至2天;退票期限的最后一天;晚上22时至23时。

第三点就是尽量跨站买票。铁路部门放票规律是大站票源多,小站票源少,所以大家可以尽量选择从广州、深圳这些临近沙巴体育外围app:的大站作为抢票区间。

全媒体记者 冯欢 潘少婷/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所