2020年01月29日 星期三

虎门警民联手,为流浪者送温暖

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-25 15:53:21 记者:雷元全 通讯员 虎公宣

12月22日是冬至,虎门公安分局民警和虎门“让爱回家”联合服务队志愿者一起走上街头,为流浪者送上食物和水,并劝导流浪乞讨人员和街头露宿者到救助站过冬。

分3组寻找流浪者

按照活动安排,当天上午9时,虎门公安分局民警和虎门“让爱回家”联合服务队志愿者30余人,在虎门富民游泳中心门口集合。

随后,他们分成3组,分赴虎门北栅、龙眼社区和镇中心区域,进行“拉网式”搜寻救助流浪人员,为他们送去八宝粥、方便面、包子和饮用水等物资,帮助他们充饥御寒。

在虎门官涌南路与滨海大道交汇处两座公路桥下,民警和志愿者先后寻找到3个流浪者,仔细向他们询问情况,送上御寒物资,并通过人面识别核对身份信息,采集指纹信息,建立流浪人员档案。

10多人得到救助

在虎门一座公路桥下,民警和志愿者发现一位老人,大家给老人送去食物和水,老人连连感谢,并拿出身份证配合民警核查登记。

老人叫黄某洪,65岁。是广东番禺人,因与家人发生矛盾,便离家出走,住在桥洞里。经民警和志愿者苦口婆心劝说,老人答应近日回家看看。

活动中,民警和志愿者还发现一名约40岁的男子,蓬头垢面睡在太平广场花坛泥泞之中。大家上前询问,男子自称四川人,但说不出其他信息。志愿者便将其带回“让爱回家”联合服务队,帮他理发、冲凉,随后将他送到救助站。

当天的活动,共救助10余名流浪者,为2名流浪者联系到家属。将1名流浪者送到救助站。

全媒体记者 雷元全 通讯员 虎公宣/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所