2020年04月15日 星期三

冻结涉案资金近7000万元,长安镇通报扫黑除恶专项斗争成果

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-26 09:04:42 记者:吴金华 摄影 程永强

■12月24日,长安镇举办平安文化宣传季暨扫黑除恶专项斗争主题晚会。图为晚会文艺演出 记者 程永强 摄

今年以来,打掉66个黑恶势力团伙,冻结涉案资金近7000万元……12月24日晚上,长安镇平安文化宣传季暨扫黑除恶专项斗争主题晚会举行,发布平安文化主题歌曲《相信明天》。

表彰一批先进集体和个人

晚会在大合唱《政法干警永远忠于党》中拉开序幕,以诗歌《我是警察》为主线,串联起《捍卫》《逆行者》《爱让我站在这里》《防线》《誓言当初》等18个歌舞小品节目,通过忠诚、人民卫士、扫黑除恶进行时、和祖国在一起、相信明天等五个环节,展现了长安镇平安文化建设和扫黑除恶专项斗争工作成果以及政法干警的光辉形象,传播了社会正能量。

晚会现场,还举行了《相信明天》歌曲和MV发布仪式,这是长安镇平安文化主题歌曲《梦圆他乡》姊妹篇。邀请著名音乐人、词作家李广平,资深音乐制作人秦万民等歌曲主创人员来到晚会现场,为大家分享创作感想。曲作者、演唱者秦万民现场演绎了歌曲《相信明天》,表达了“幸福是奋斗出来的”的思想主题。

晚会上,还对在长安镇扫黑除恶专项斗争工作涌现出来的5个先进集体和68个先进个人进行隆重表彰,并为2018年和2019年度评选出来的8名长安镇“最美警察”献上了鲜花。

扫黑除恶成绩显著

记者了解到,今年以来,长安镇强力推进扫黑除恶专项斗争,深入推进平安文化建设,深化社会治安防控体系建设等一系列工作,取得明显实效。

在平安文化建设方面,大力打造“平安文化宣传季”“守望·夜巡”“平安文化周末大舞台”等活动品牌,通过开展公益徒步、平安小精灵快闪店、金婚庆典、平安文化周末大舞台、平安文化有奖知识竞答、平安文化井盖创意设计大赛等120多场次群众性文化宣传活动,派发超过52万份宣传资料,专题新闻的网络浏览量累计达到数十万次,取得较大社会成效。

在扫黑除恶方面,截至目前,全镇共收集涉黑涉恶违法犯罪线索249条、立案513宗、侦破235宗、抓获相关人员988人,打掉黑恶势力团伙66个,“打财”方面共收缴违法所得230.47万元,冻结涉案资金6984.33万元,成绩显著。

长安镇委相关负责人表示,长安镇平安建设工作各方面指标稳步提升,群众安全感、政法工作满意度、平安建设知晓率、参与度有大幅提高,扫黑除恶专项斗争的成效位居全市前列。希望广大人民群众继续大力支持、积极参与,共同打击违法犯罪,营造人人友善、人人平安的良好氛围,把长安打造成平安、和谐、美好的家园。

记者 吴金华 摄影 程永强

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所