2020年03月21日 星期六

2020年第一天 新人扎堆登记结婚

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-01 15:34:39 记者:周素琼 朱珍珍

“30年前的今天我跟老公结婚,30年后的今天,儿子儿媳妇结婚,太开心了!”今日(1月1日)上午10点左右,袁女士看着正在宣誓的儿子儿媳妇,激动地告诉记者。

新人叶静雯与古泽峰跟他们的亲友团

2020年的第一天,市婚姻登记管理中心洋溢着幸福的气氛,一对对新人,在亲朋好友的见证下,领了结婚证,现场欢笑声不断。

新人叶静雯与古泽峰跟他们的亲友团

庞大亲友团来助阵

元旦是法定节假日,同时也是不少新人心中的好日子,为了满足新人需求,市婚姻登记中心全体工作人员在这天上午放弃了休假。

上午9点左右,市婚姻登记管理中心挤满了新人,大家看着装点得如此漂亮的登记中心,忍不住四处拍照。 市婚姻登记管理中心副主任钟小燕告诉记者,今天上午,该中心全体人员都放弃休假,来为126对新人办理了结婚登记,并采用抽贺卡的方式送出“幸福物语”笔记本等礼物。

记者在现场看到,不少新人带上了庞大的亲友团,在各个拍照点前打卡。“这里好靓,快过来拍照。”现场的新人对这个网红婚姻登记中心好评不断。

新人叶静雯跟古泽峰是当天中心的亮点,他们的8位好友精心装扮后前来助阵,并在各打卡点欢乐拍照,给现场增添不少喜悦气氛。“我们5点多就起床了,化完妆就赶紧赶来,好友也从各地赶来。”新人叶静雯告诉记者,大家平时玩得很要好,就连自己的丈夫也是其中一位好友牵线介绍的。

“昨晚我们一起跨年,今年一早来陪他们结婚登记。”现场多位好友都在跟记者分享他们在一起的快乐时光。

向女士与钟先生

结婚纪念日与父母同日

之所以选择在新年第一天结婚,新人向女士说这是她的决定。“婆婆是30年前的1月1日结婚,我们也想选择1月1日这个好日子结婚。”

钟先生的妈妈袁女士告诉记者,1990年1月1日她跟丈夫结婚,30年后自己儿子跟儿媳妇结婚,一家人的结婚纪念日都是1月1日,“今天结婚是年轻人自己定的,今后每年元旦都是我们一家人的好日子,太开心了。”

市婚姻登记管理中心送出的新婚礼

既是自己跟丈夫的30年结婚纪念日,又是孩子的新婚之日,为了准备这个好日子,袁女士跟自己的丈夫一早就起床了,“8点我们就从茶山出发了,这里现场氛围真好,登记后我们一家人会去吃顿大餐庆祝。”

“2020就是‘爱你爱你’的意思,在这一年的第一天结婚,意味着新年新气象。”向女士说,这一天寓意很好,所以现场的新人不约而同选择了这一天,来完成自己的人生大事。

全媒体记者 周素琼 朱珍珍/文 周素琼 图/视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词: 结婚 新人 2020
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所