2020年03月23日 星期一

CBA常规赛第23轮宏远男篮主场大胜深圳队,为球迷送上圆满“新年礼物”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-02 07:59:30 记者:王晨征

■本场比赛,胡明轩和布鲁克斯表现相当出色 记者 郑家雄 摄

2019年实现九冠突破,2020年依旧重任在肩的宏远男篮,昨晚迎来与深圳队的“新年大战”,也是常规赛第23轮的上半程收官战。开局卫冕冠军便展现出强劲状态,以连续攻势令对手持续追赶,半场76:47、三节108:69的过程,全场132:104的比分,都彰显着主教练杜锋近期对于球队的调整显现积极效果。

今日宏远男篮将奔赴沈阳,再次开启分外紧凑的“三连客”,6天时间相继对阵辽宁队、四川队、山东队。

阵容补全火力全开

经过近几天调整蓄力,新年第一场比赛,华南虎拿出了最好状态,面对分外熟悉、上赛季多次交手的深圳队,开场就占据主动。在任骏飞打成“2+1”将比分改写为5:3后,卫冕冠军的攻势一浪高过一浪。

作为即将于12日打响的本届全明星赛“票王”,易建联内外线连续得分,14:6时贡献7分;本赛季蜕变明显、此前连续6场得分上双的胡明轩,在20:8时得到8分。时间尚未过半,因为崴脚受伤休息两场的马尚·布鲁克斯回归,几次试投后边回归正常手感,连续命中三记三分球——几大火力点齐齐爆发,第一节战罢华南虎45:27领先,其中易建联13分,胡明轩、布鲁克斯各得到11分。

次节宏远男篮依旧把控主动,领先优势扩大至20分以上,近几日身体并不在最佳状态的赵睿,与布鲁克斯外线继续发力,曾繁日也在内线强硬对抗中接连得分,同时给对方外援拜克斯送上精彩盖帽,半场宏远男篮76:47领先。

新锐力量蜕变显著

易边再战,胜负悬念再未跌宕,曾繁日、王薪凯、杜润旺、徐杰等人维持优势,卫冕冠军稳稳拿下28分大胜。

赛后,作为上赛季华南虎阵中成员,本赛季返回深圳队的孟铎从宏远俱乐部总经理朱芳雨手中,接过属于自己的总冠军戒指。

回看数据,华南虎的优势同样体现明显:布鲁克斯基于积极恢复,得到全场最高的34分,易建联22分8个篮板,拿下24分的胡明轩刷新个人职业生涯新高,此外任骏飞13分、赵睿、杜润旺、徐杰、曾繁日合计完成31分。贡献17次助攻的威姆斯,被杜锋视作本场大捷“最大功臣”。

赛季过半保持头名领跑,杜锋的压力始终存在,后续更不会变轻。对于以胡明轩为代表的年轻队员的成长,他则给予充分肯定:“这场小胡三分球全部命中(3投3中),其他球员我也都在鼓励,希望他们可以每天都有进步,给队伍新沙巴体育投注支撑。”

宏远随队记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所