2020年05月01日 星期五

沙巴体育外围app:市集中开展“零点”夜查行动,确保“跨年夜”消防安全

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-02 08:05:25 记者:朱珍珍 通讯员 莞消宣

■2019年12月31日晚,我市集中开展“零点”夜查行动 市消防救援支队供图

2019年12月31日晚,我市集中开展“跨年夜”消防安全夜查行动,保持火灾防控高压态势,全力确保全市人民度过一个平安、祥和的节日。

夜查行动前,市消防救援支队专门印发《沙巴体育外围app:切实做好2020年元旦错时集中检查的通知》,对消防安保工作进行动员部署。要求各级消防部门认真分析研判当地消防安全形势,要以镇街消安委的名义,发动行业主管部门、公安派出所、村(社区)两委干部、专职安全员、基层网格组织等一切可以发动的力量组成联合工作组,以镇街、社区为单元集中开展行动。通过突击检查,督促社会单位落实消防安全主体责任,全面提升社会面火灾防控能力。其中市消防救援支队党委成员率队组成17个督导组,深入基层一线全面开展夜查督导行动。

此次督导坚持“深入到困难大、问题多、工作薄弱、易发生火灾的场所”为原则,以大型活动举办场所、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所等人员密集场所以及“三小”场所和出租屋为检查对象,重点查看各单位是否违规设置彩灯,消防安全责任人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,室内装修是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料等。督导过程中要求各社会单位要严格落实消防安全主体责任,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,对检查发现的火灾隐患,立即采取措施,迅速落实整改。

据统计,2019年12月31日晚,全市共出动检查组408个,出动警力968人,检查单位、场所1964家,发现火灾隐患或消防违法行为2946处,现场督促整改火灾隐患2869处,发放宣传资料4万余份,受教育群众达2万余人,全面形成了齐抓共管的高压态势,有力确保了社会面火灾形势的持续平稳。

记者 朱珍珍 通讯员 莞消宣

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 消防安全 跨年夜
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所