2020年03月23日 星期一

紫禁城600岁了!这组新老照片对比疯狂刷屏

来源:新华社 2020-01-02 10:02:31 记者:

1月1日早晨

@故宫博物院 发表了一组

新老照片对比照

将无数人拉回悠远的历史中

紫禁城

沉淀了600年的记忆

站在紫禁城中凝望

新老照片将时间之河折叠

将历史与当下重合

经过600年岁月的沉淀和洗礼

如今的紫禁城风华正茂

网友纷纷为这组照片点赞

据介绍,2020年是紫禁城建成600年,也是故宫博物院成立95周年,这是一件文化盛事。故宫博物院将以传承弘扬中华优秀传统文化为使命,努力推动故宫世界文化遗产的保护研究传承,推动中华优秀传统文化的创新发展。

故宫博物院近日表示,将在“大庆之年”奉上精彩纷呈的文化活动,包括举办一系列学术研讨会、出版一系列研究成果、推出一系列精品展览、组织一系列公益活动、制作一系列弘扬故宫文化的影视作品、表彰一批有突出贡献的“故宫人”等。活动将突出故宫文化内涵和时代价值,传承弘扬中华优秀传统文化,用匠心呵护遗产,以文化滋养社会,把壮美的紫禁城完整地交给下一个600年。

责任编辑:黄刘意

关键词: 紫禁城
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所