2020年03月23日 星期一

广东赏梅到了最佳观赏期,这份观赏指引请收好!

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-02 10:30:23 记者:王红林

目前广东的梅花陆续开了,仙气满满,暗香浮动。给你一份观赏指引,去看“香雪”赏梅吧。 

广州萝岗香雪公园和从化流溪河畔的梅花,悄悄爬上枝头了。一个半小时车程,非常适合周末出游。萝岗香雪公园内植有梅树4千多株,包括3千多株鹅嗉、大核青,267株潮塘宫粉、桃红宫粉等品种的梅花。盛开的花朵,含苞待放的花蕊,错落在枝头,给人一种生机勃勃的感觉。1月7日-1月12日为梅花的末花期。 

从化流溪河畔3000多亩,10万多株梅花也正绽放,流溪河国家森林公园的流溪香雪,被誉为“南国报春第一枝”。梅花节期间(1月13日前)临时门票为全票价30元。 

另一处广东赏梅地是韶关梅关古道,12月31日,2019年南雄市梅关古驿道梅花节正式开幕。为打造“踏雪寻梅“文化旅游品牌,南雄市首次通过人工降雪的方式将古驿道打造成冰雪世界,让游客不仅能尽情享受漫步古道、青梅煮酒、吟诗作对的乐趣,还能体验关楼雪花纷飞,梅林深处暗香浮动的古韵之美。

全媒体记者 王红林/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所