2020年04月12日 星期日

综合|五朵中国金花携手晋级深网次轮

来源:新华社 2020-01-05 22:41:49 记者:

新华社深圳1月5日电 深圳网球公开赛5日进入第一个比赛日,首日出战的五位中国金花张帅、王曦雨、王雅繁以及段莹莹/郑赛赛组合均战胜各自对手,顺利挺进第二轮。

持外卡出战的中国新星王曦雨率先亮相,在面对罗马尼亚选手科斯蒂娅时,王曦雨克服了开场3:1领先后连丢五局的被动局面,稍作调整后很快在次盘强势反弹,连赢5局以6:1扳回一城,并在决胜盘复制了次盘的比分。最终她以总比分2:1逆转对手晋级第二轮。

随后出场的8号种子张帅轻松拿下对手。她直落两盘,以6:4、6:2战胜波兰选手里纳特,取得赛事开门红,她将在下一轮迎战乌克兰选手邦达连科。

“本场的对手非常有实力,过去几年间也一直在进步,跟这样的球员想赢下比赛并不容易。我关注的还是自己能不能把训练的东西打出来,先把自己做好。”张帅在赛后提及,今年她与国家队一起进行了冬训。本场比赛中,能将训练的东西运用出来,让她在场上越打越有信心。

当天王雅繁同样上演逆转好戏。她在1:6先失一盘的情况下,以6:1、6:3直追两盘战胜西班牙球员托莫。女双方面,中国金花组合3号种子段莹莹/郑赛赛以3:6、6:3、10:7逆转战胜跨国组合玛利亚(德国)/沃格勒(瑞士),晋级下一轮。

当日的另一场比赛中,赛会3号种子、比利时选手梅尔滕斯直落两盘,以两个6:3战胜乌克兰选手特苏伦科,她将在次轮与王曦雨交手。

新华社/文



责任编辑:陈沛鸿

关键词: 网球
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所