2020年04月16日 星期四

沙巴体育外围app:在全省率先推出“不动产+金融”服务承诺:银行4小时放款

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-06 08:49:34 记者:周素琼 通讯员 黎浇新

记者1月3日从市不动产登记中心获悉,2020年1月1日起,沙巴体育外围app:市不动产登记中心联合四家商业银行,在全省率先推出“不动产+金融”服务承诺。

银行在收到不动产登记证明电子证照后,在工作时间4个小时内,向业主完成融资抵押放款。此前,银行一般完成放款全流程需要10天以上。

“不动产+金融”服务承诺出台

根据国务院推进“放管服”改革和优化营商环境的精神,为落实市委、市政府打造“不动产+金融”改革品牌的具体工作,市不动产登记中心与各大银行共同建立了“不动产+金融”数据统一接口,实现登记系统与银行系统深度对接,通过互联网办理业务更加方便广大群众、企业单位进行融资抵押。

按照工作进度,市不动产登记中心率先联合中国农业银行股份有限公司沙巴体育外围app:分行、中国民生银行股份有限公司沙巴体育外围app:分行、招商银行股份有限公司沙巴体育外围app:分行、上海浦东发展银行股份有限公司沙巴体育外围app:分行四家商业银行推出了“不动产+金融”服务承诺,主要针对于存量房抵押登记推出一系列便民措施。

按照承诺,凡属于可通过“不动产+金融服务”接口办理的业务,业主(抵押人)与商业银行(抵押权人)达成借款意向,签署抵押合同后,即可在商业银行网点直接提交抵押登记申请材料,商业银行通过“不动产+金融服务”接口上传申请材料,业主无需到不动产登记部门窗口提交登记申请。

银行可4个工作小时内放贷

市不动产登记中心介绍,商业银行在工作日16时前成功将抵押信息提交到不动产登记中心,符合登记条件的,不动产登记中心原则上当天办结,16时后提交的,下个工作日办结。不动产登记中心完成登记后,即时向商业银行颁发不动产登记证明电子证照。

这样一来,企业和群众只需跑一趟银行,商定办理抵押业务,慢则1个工作日、最快1个小时内即可完成二手商品房抵押登记,比传统模式节省5个工作日以上。

此次“不动产+金融”服务承诺的最大亮点是,商业银行原则上在收到不动产登记证明电子证照4个工作小时内,向业主完成放款,如因央行收紧银根、上级银行调整贷款规模或双方对放款进度另有约定的除外。

沙巴体育外围app:作为制造业大市,制造业企业的融资需求非常强烈。2019年,全市存量房抵押登记约8.2万宗。此次,通过“不动产+金融”服务,将加快商业银行在不动产抵押登记、放款的效率,有望缓解众多企业尤其是中小企业融资难问题,优化营商环境。(记者 周素琼 通讯员 黎浇新)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所