2020年03月04日 星期三

广州市0~3岁婴幼儿照护工作方案将出台

来源:广州日报 2020-01-06 10:04:44 记者:伍仞

广州日报全媒体记者从周末由广州人口福利基金会2020“春风送温暖”大型广场帮扶慰问活动中了解到,广州市今年将重点做好积极构建生育友好的政策环境,近期正在研究出台《广州市深入推进医养结合工作的若干措施》和《广州市推进3岁以下婴幼儿照护工作的实施方案》等政策文件,继续推进广州市3岁以下婴幼儿照护服务体系的建设,同时大力推进医养结合工作。

据介绍,近年来,广州市全面落实计划生育四项“奖励扶助”政策,切实保障本市计划生育家庭的合法权利。市委市政府高度重视“一老一少”的工作,广州市近期正在研究出台《广州市深入推进医养结合工作的若干措施》和《广州市推进3岁以下婴幼儿照护工作的实施方案》等政策文件。

2020年,广州市将积极构建生育友好的政策环境,继续推进广州市3岁以下婴幼儿照护服务体系的建设,在提升家庭科学养育能力的同时,引导社会力量,优先支持普惠性婴幼儿照护服务机构,创建婴幼儿照护服务示范,同时大力推进医养结合工作,不断完善养老、老年健康服务体系。

另外,还将多措并举,健全家庭发展支持体系,扎实推进计划生育特殊家庭联系人制度、就医绿色通道、家庭医生签约服务三个“全覆盖”,加快与市急救医疗系统对接,提升计划生育特殊家庭就医便利性;大力优化计划生育服务管理机制,继续推进基层计划生育精细化服务、网格化管理,深化人口信息互联互通,减轻基层负担,优化群众办事流程。(记者 伍仞)

责任编辑:莫婉玲

关键词: 广州 婴幼儿
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所