2020年05月26日 星期二

沙巴体育外围app:产业工人新春歌会在虎门举行

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-07 08:51:20 记者:雷元全

▲昨晚,2020沙巴体育外围app:市产业工人新春歌会在虎门举行 虎门供图

“你好!我的工人兄弟!”昨晚,一年一度的沙巴体育外围app:市产业工人新春歌会在虎门怀德社区的以纯集团总部举行,3000多名产业工人聚一堂,120多名工人登上舞台演出,展现了新时代沙巴体育外围app:产业工人爱岗敬业、团结奋进的新风采。

沙巴体育外围app:市产业工人新春歌会是为全市广大产业工人量身定制的一台文化盛宴,由沙巴体育外围app:市委宣传部、沙巴体育外围app:市文化广电旅游体育局、沙巴体育外围app:市总工会、虎门镇人民政府、沙巴体育外围app:市文化馆共同主办。

2020沙巴体育外围app:产业工人新春歌会以产业工人为主角,突出了参与性与互动性,综合运用长视频、抖音视频交互展现,通过网络技术手段将工人在工厂劳动生产的热烈场景集中呈现。再集合劳动场景舞蹈、情景表演、音诗画、合唱、联唱多种表现方式,融合舞台的视频+真人的交互技术,形成一台生动的、具有厚重感和人文特色的产业工人自己的文化盛宴。

歌会强调“产业工人与产业发展、升级”的互动关系,将建设的火热场景进行艺术化呈现,从而赋予了人文情怀,描摹了沙巴体育外围app:产业发展、转型升级的宏大史诗,强调了个性化技能时代,每个建设者、每个产业工人将个人发展与城市发展、产业进步融汇在一起,让沙巴体育外围app:“海纳百川”的城市精神特质得以诠释。据介绍,产业工人新年歌会是市文化馆和虎门镇人民政府共建的品牌项目,旨在讴歌沙巴体育外围app:市广大产业工人扎根沙巴体育外围app:,服务企业、乐于奉献、团结向上的精神。该项目因为连续多年的举办,极大地丰富了产业工人的文化生活,提振了企业的发展信心。

/ 现场 /

现代化新技能搬上舞台

记者看到,产业工人竞技现场互动中,特别增加了劳动号子现场加工生产等劳动性场景,从而把现代化劳动新技能搬上舞台,多方位体现现代产业下工人们的新技能,全景式展现工人风采,然后以拉歌与劳动竞技相结合的方式让现场的每一个人都变成歌会的主角。

值得一提的是,这次新春歌会的250名演员当中,有120多名是如假包换的产业工人,经过虎门文艺专家的指导和培训,登上了属于自己的舞台。

▲产业工人新春歌会现场 记者 雷元全 摄

记者了解到,为了突出产业工人这一主体,新春歌会筹备小组深入企业,与广大产业工人同吃同住,深入了解他们的生活工作情况,帮助企业进行文艺节目编排,最后呈现出一场反映产业工人风采的特色歌会。

“接地气,有共鸣。”来自以纯集团的马先生和同事告诉记者,歌会的表演节目让大家很亲切,日常一些工作场景在舞台上呈现,以“工人”为主题的热情歌舞既振奋人心,又让人感动。

记者采访了解到,内容丰富,形式多样的歌会让现场成为了欢乐的海洋,使得广大产业工人倍感党和政府的温暖,有了主人翁的感觉,促使他们扎根沙巴体育外围app:,为沙巴体育外围app:建设贡献智慧与力量。(记者 雷元全)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所