2020年04月18日 星期六

禁毒宣传教育活动走进桥头中学

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-09 14:57:57 记者:付碧强

日前,桥头镇禁毒办联合桥头镇社区戒毒康复中心于寒假来临之际,走进桥头中学,开展了“无毒青春,携手起航”禁毒宣传教育活动。活动旨在增强在校学生拒绝毒品的能力,保障中学生的假期安全。

毒品可以化妆成“奶茶”“可乐”“巧克力”“红酒”等生活中常见食品的模样。毒品犯罪越来越隐匿,学生们掌握一定的识毒防毒知识,有助预防毒品侵害。

记者现场看到,禁毒社工利用形象逼真的仿真毒品样品,向同学们介绍毒品的种类及特点、毒品有哪些危害,新型毒品有哪些伪装等。

此次活动共有300多名师生参加,发放禁毒宣传单300余份,展示仿真毒品27种。通过本次活动进一步呼吁中学生自觉抵制毒品的侵蚀,向毒品说不,平安过寒假,幸福迎新年,让社会更和谐稳定。

全媒体记者 付碧强

桥头供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所