2020年04月20日 星期一

特朗普??称伊核??协议各方应起草新协议 外交部回应

来源:人民日报客户端 2020-01-09 16:18:58 记者:王骁波

耿爽 资料图

2020年1月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:昨天,美国总统特朗普??表示,伊核??协议各方应该退出伊核协议,?并开始起草一份新协议。请问中方对此有何回应?

答:??美国单方面退出??伊核问题全面协议,无视国际法和国际义务,??对伊进行极限施压,??并阻挠其他方面履约,??这是伊核紧张局势的根源所在,??也应该是各方客观公正处理伊核问题的基本出发点。

??全面协议来之不易,??是业经安理会决议核可的多边外交重要??成果,是国际核不扩散体系和中东地区和平稳定的重要支撑,??是以国际法为基础的国际秩序的重要组成部分。??国际社会应当从长远和大局出发,坚定维护??全面协议??,推动伊核及中东地区局势走向缓和。??中方将继续就此同有关各方??保持密切沟通协调,为此作出??不懈努力。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所