2020年04月27日 星期一

高德发布2020年度春运出行预测报告 预计1月18日迎出程高峰

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-09 20:54:08 记者:冯欢 潘少婷

春节越来越近了,春运也即将于1月10日拉开帷幕。

1月9日,高德地图正式发布《2020年度春运出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2020年春运高速拥堵程度或为近三年来最高,而反向春运的持续增长也将成为今年春运出行趋势中的一大特色。

《报告》预测,1月18日一大早6点钟沙巴体育外围app:将迎来今年春运的出程高峰,并一直持续到13点前后。如果你有春运自驾返乡的计划,最好避开这个拥堵时段。

下周六一大早将迎来出程高峰

春运年年来,今年春运路况如何?

《报告》显示,根据2017年-2019年春运期间数据,这三年春运期间全国高速整体拥堵趋势较为一致,拥堵程度逐年增加,预计2020年春运期间拥堵将会更加集中。

沙巴体育外围app:的机动车保有量已经突破了300万辆,不少人春节还是愿意开车回家。

如果你也有这个打算,那么最好错开出行高峰。

《报告》显示,进入春运之后沙巴体育外围app:的高速将进入一个高流量且相对拥堵的状态,预计从1月16日开始高速拥堵程度就开始快速攀升,小年后的那个周六,也就是1月18日将达到一个最高峰并开始回落。随后节前的高速拥堵程度将有所缓解并呈持续下行状况。

从具体时间来看,1月18日一大早6点开始,沙巴体育外围app:的高速路段就会迎来拥堵高峰,并一直持续到13点前后。建议广大车主尽量避开这个春运期间的拥堵最高峰。

元宵节后沙巴体育外围app:将迎来返程高峰

节后返程的路况如何?

《报告》预测,受春节期间高速免费和走亲访友的影响,预计1月26日(正月初二)沙巴体育外围app:的高速出行还将出现一波出行小高峰。

由于正月初七正式上班,不少人会集中在初五、初六返回工作地,预计1月30 日,也就是正月初六,沙巴体育外围app:高速路段也将出现一波返程小高峰。

春节过后,特别是元宵节过后的那个周日——2月9日,沙巴体育外围app:将迎来节后返程最高峰,拥堵高峰时间将集中在当天的9点-12点,而且拥堵程度较高。

《报告》提醒广大市民注意避堵,错峰出行。 

节前出程高峰G4京港澳高速成首堵

《报告》预测,春运期间沙巴体育外围app:出程易拥堵缓行的高速主要是G4京港澳高速、G9411莞佛高速的部分路段、G94珠三角环线高速成为节前春运出程高峰中最拥堵的3段高速。

其中,最塞的就是G4京港澳高速莞太路入口-沙巴体育外围app:市边界北部区域,累计拥堵的时间长达21个小时;G9411莞佛高速(G4京港澳高速西侧)拥堵的路段就是太平立交-威远立交一段,也就是上虎门大桥的这段路,拥堵时间长达21个小时;而G94珠三角环线高速的拥堵路段集中在石大路出入口-沙巴体育外围app:市边界附近,拥堵时间长达19个小时。

《报告》建议广大市民行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

【1月18日(小年后的周六)高速易拥堵缓行时段】

高速名称 高速方向 拥堵时长(h) 拥堵时段

G4京港澳高速 莞太路入口-沙巴体育外围app:市边界北 21 00~ 02, 05~24

G9411莞佛高速(G4京港澳高速西侧) 太平立交-威远立交 19 00~ 01, 06~24

G94珠三角环线高速 石大路出入口-沙巴体育外围app:市边界 19 00~ 01, 05~ 23

S20潮莞高速 G94珠三角环线高速出入口-沙巴体育外围app:市边界 14 06~ 17, 19~ 21, 23~24

G4京港澳高速 沙巴体育外围app:市边界南-虎门港支线出入口 10 06~ 07, 09~ 17, 19~ 20

G94珠三角环线高速 龙林高速出入口-石大路出入口 8 10~ 13, 14~ 16, 20~ 21, 22~24

S3广深沿江高速 水乡大道出入口-沙巴体育外围app:市北边界 7 11~ 18

S3广深沿江高速 连升南路出入口-洪金路出入口 7 09~ 12, 17~ 20, 22~ 23

G9411莞佛高速 花灯盏大桥-五点梅立交 5 11~ 12, 13~ 17

G4京港澳高速 湖景大道出入口-莞太路入口 4 15~ 17, 21~ 23

G9411莞佛高速 大岭山服务区-屏安路出入口 2 00~ 01, 10~ 11

S20潮莞高速 莞樟东路出入口-东深路出入口 1 16~ 17

S20潮莞高速 大源路出入口-G94珠三角环线高速出入口 1 14~ 15

【春节期间(1月24-1月30日)拥堵路段】

排名 路段名称 路段方向 拥堵延时指数(1月24日-1月30日) 平均速度(km/h)

1、海战馆路 由北向南 1.7 25

2、古梅路 从沿江西一路到振兴路-由北向南 1.7 24

3、西环路(广麻大道北侧) 从广麻大道到东环路-由西向东 1.7 32

4、西环路(广麻大道北侧) 从东环路到广麻大道-由东向西 1.6 33

5、古梅路 从振兴路到沿江西一路-由南向北 1.6 25

6、绿色路 从沙巴体育外围app:大道到山湖路-由北向南 1.5 27

7、环岛路 由东向西 1.5 29

全媒体记者 冯欢 潘少婷 /文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:苏祖洪

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所