2020年04月18日 星期六

CBA|稳扎稳打福建捍卫主场 磕磕绊绊浙江上演复仇

来源:新华网 2020-01-10 11:21:07 记者:

新华社福州1月9日电 9日晚,全明星周末来临前,CBA常规赛进行了两场因故推迟的补赛。福建主场力克四川,距离季后赛更进一步;而两天前刚刚交手的浙江与山西再度相遇,比赛在74次犯规中磕磕绊绊进行,最终浙江主场成功复仇。

福建近来状态有所起色,此役如果拿下将为球队获得季后赛门票增加新沙巴体育投注筹码。首节比赛,国内球员成为场上焦点。袁堂文和李原宇默契连线,前者单节送出6个助攻,后者拿下15分,一度为四川打出梦幻开场,然而福建也不甘示弱,先是何重达两记三分入账,为主队站稳阵脚,随后陈林坚里外开弓,单节拿下13分,带领福建以10分优势结束首节。次节,康宁汉姆内线频频得手,福建进一步巩固领先优势,以70:56结束半场。

一路高歌猛进的福建在第三节陷入短暂哑火。依靠福特森单节轰下的14分,四川趁势将分差追至5分。末节决战,主队控制节奏稳扎稳打,卡米然三分命中浇灭客队逆转希望,福建主场110:99击退四川。

本场比赛福建队王哲林拿下29分10个篮板,成为球队头号功臣,杰特和陈林坚分别入账22分和20分;四川队4人得分上双,汉斯布鲁拿下21分15篮板。

另一场焦点战在浙江与山西之间展开。两天前双方刚刚完成交锋,浙江客场不敌对手,此番对决,“狭路相逢”的两队火药味十足,算上助教两次技术犯规,两队联手交出了74次犯规,7人犯满离场的惊人数字。本场比赛,山西率先进入状态,一度取得20:8的领先,但随后陷入得分荒,很快被多点开花的浙江逆转,并在半场被拉开20分的分差。下半场比赛,犯规哨声一度主导比赛,在磕磕绊绊的节奏中,浙江的领先优势被山西追到只剩3分,好在最后时刻邓蒙三分命中结束悬念,浙江118:110有惊无险拿下比赛。

取胜后的福建排名第14位,距离季后赛圈仅剩1个胜场的差距。而凭借复仇之战,浙江蹿升至积分榜第7,山西则排名第11位。

新华网/文


责任编辑:郭小斌

关键词: CBA 福建
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所