2020年04月19日 星期日

沙巴体育外围app:供电局开展“电暖回家路”电莞家志愿服务活动

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-10 18:03:01 记者:张华桥 黄月 通讯员 尹晓敏

1月10日,一年一度的春运大潮如期而至。由南方电网广东沙巴体育外围app:供电局团委组织的“蓝公益·电莞家”志愿者团队化身“红马甲”穿行在沙巴体育外围app:市各大交通枢纽,活跃在各个供电设备及服务点,“电”亮广大外来务工人员及旅客归家之路。

春运第一天,沙巴体育外围app:汽车客运总站的人流已是比肩接踵,在熙熙攘攘的人潮中,有一处简洁明亮的服务点正在开展志愿服务活动,为归家旅客提供多项暖心服务——提供即时充电和暖心姜茶,配置了移动充电服务车及专门的工作人员;为过往旅客派发资料,宣传安全用电,节能降耗。

记者从沙巴体育外围app:供电局获悉,“电”亮回家路春运志愿服务活动是沙巴体育外围app:供电局志愿服务的品牌活动,已连续举办了6年。今年的活动以“暖冬行 爱传递·电暖回家路”为主题。

与以往不同的是,今年“电莞家”志愿者们在服务点设置了一面心愿墙,一阵阵浓郁的姜茶香味,一张张错落有致的心愿贴,吸引了不少旅客驻足观看。

“师傅,这是我们的一点心意,有福有平安,祝您岁岁平安!”恰逢沙巴体育外围app:汽车总站公交充电站投产运营半年之际,志愿者们除了服务归家旅客,还为长途汽车客运的司机师傅准备了春联与苹果作为礼物。“有寓意的春联和‘平安’果,寓意福到平安到。”工作人员介绍道。

据了解,今年沙巴体育外围app:供电局将在沙巴体育外围app:火车东站、沙巴体育外围app:汽车客运东站、京港澳高速厚街服务区等多个重要站点同步开展活动,预计开展活动9场次,投入志愿者150人次,尽心尽力保证外来务工人员归家之路的顺畅。

除了组织面向长途乘客的情暖归途主题服务外,针对春节期间,沙巴体育外围app:供电局还组织开展了面向一线值守人员的情暖一线、面向“老幼”群体的情暖冬日等主题活动。

值得一提的是,今年春运保供电等级为二级,沙巴体育外围app:供电局还在变电站、供电线路采取了相应保障措施,并针对多个春运地点开展保供电工作,切实保障各个公共场所电力稳定供应,护航旅客平安回家。

全媒体记者 张华桥 黄月 通讯员 尹晓敏

沙巴体育外围app:供电局供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所