2020年04月01日 星期三

沙田多部门合力护航春运

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-11 09:53:16 记者:张帅 雷元全

昨日(10日)是2020年春运第一天。沙田在当地汽车站开展“情满旅途 畅享交通”春运志愿服务活动,向广大驾驶员和市民宣传交通安全规则,倡导文明出行,营造人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法的氛围。 

活动现场,沙田交通运输分局、交警大队、公安分局、人社分局等镇春运办成员单位在沙田车站门口设置咨询点,为旅客提供现场咨询、免费义诊、送运行李、手机充电、照顾老幼、就业指导等服务,并派发市内乘车指南、就业信息等宣传资料。此外,沙田镇团委还在车站门前设置“青春情暖”驿站,为广大旅客准备养生茶,温暖每一位返乡旅客。

当天,沙田镇交通、公安、交警等部门人员组成检查组,联合开展春运车站安全检查,加强辖区安全监管工作。现场,检查组详细了解春运首日相关工作的开展情况,重点对当地车站的车辆班次、人员配置、站场管理等情况进行详细检查。 

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。接下来,沙田镇将加强联动,建立协同机制,共同分析和解决春运期间存在的问题,及时协调处理跨区域、跨部门突出问题,对重点人员、重点路段、重点车辆强化监管工作,做好高速路口车流高峰期的交通疏导工作,严管严查严处“两客一危一货一校一面”“营转非”大客车、摩托车等8类重点车辆突出交通违法行为,以及车辆“带病”上路,保障春运工作有序进行。

全媒体记者 张帅 雷元全/文

沙田宣供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:马盛龙

关键词: 沙田 2020年春运
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所