2020年04月01日 星期三

2020年CBA全明星周末昨晚在广州拉开帷幕,今日进行星锐赛及单项赛预赛角逐

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-11 09:58:04 记者:王晨征

■在杜锋(左一)的严格要求下,万圣伟(左二)及杜润旺(右一)等宏远新锐球员,近两个赛季持续进步 记者 郑家雄 摄

暂时卸下联赛压力,中国篮球迎来每年一度的轻松时刻——2020年CBA全明星周末活动昨日在广州拉开帷幕,众多全明星球员集中亮相,今明两日各项活动相继上演。昨晚率先进行的欢迎晚宴中,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明,为宏远男篮球员万圣伟颁发了“迟到”的总冠军戒指,这位从CUBA到CBA持续进步的新锐球员,再次在掌声中感受总冠军荣耀。

冠军之路“万”分努力

2018年CBA选秀大会,作为北京大学连夺CUBA总冠军的绝对核心,万圣伟被宏远男篮选中,就此开始了全新级别的自我提升征程。2018/2019赛季,在主教练杜锋严格要求下,其成功减重20公斤,逐渐适应职业联赛强度,多个场次不乏闪亮发挥,并随队勇夺总冠军。本赛季至今,也有过对阵新疆队完成制胜得分的关键表现。

可谓“好事多磨”,由于工作人员疏忽,属于万圣伟的上赛季总冠军戒指,其名字被误刻为“万胜伟”,本赛季常规赛揭幕战后CBA联盟第一时间向其致歉,万圣伟则将这枚错版戒指进行拍卖,所得的51000元善款将全部投入CBA公益项目,用于普及轮椅篮球运动,促进中国轮椅篮球项目的发展。

此次全明星周末活动,CBA联盟相当重视,为万圣伟补发总冠军戒指早早被列入活动流程。虽然没有连续第三年代表大学生战队参加星锐赛,但万圣伟作为“主角”,依旧被聚焦关注,在杜锋及队友易建联、赵睿、徐杰、杜润旺等人见证下,正式从姚明手中接过了职业球员孜孜追求的最高荣誉。

宏远新锐接连亮相

今晚全明星周末将进行星锐赛及单项赛(技巧赛、三分球大赛、扣篮大赛)预赛角逐,明日上演正赛“大戏”及单项赛决赛。星锐赛中,宏远男篮的“二年级生”徐杰、杜润旺继去年之后,再次双双入选CBA星锐队,将和陈盈骏(广州)、姜伟泽、姜宇星(吉林)等球员一道,与中国大学生篮球战队交手。

三分球大赛、扣篮大赛之外,作为南区明星队首发的宏远球员赵睿、胡明轩,将参加技巧赛角逐。由于受伤病影响,此前在名单中的郭艾伦(辽宁)、周琦(新疆)、方硕(北京)退出,由赵继伟(辽宁)、吴前(浙江)、吴冠希(江苏)顶替。根据规则,胡明轩首轮将与胡金秋(广厦)较量,赵睿则与姜伟泽、李柏润(同曦)、赵继伟直接落位八强。(记者 王晨征)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所