2020年04月25日 星期六

常平大剧院上演名角经典,粤剧发烧友过足戏瘾

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-12 11:05:19 记者:甘劼伟 通讯员 黄丽婷

周末好戏连台,1月10日、11日晚,由广东粤剧院演员领衔主演的两部经典粤剧《伦文叙传奇》《五女拜寿》在常平大剧院精彩上演,让广大粤剧发烧友过足戏瘾。

常平大剧院乐韵悠扬,戏骨们精湛的演技、优美的唱腔,亦谐亦趣,跌宕起伏的剧情,吊足观众胃口。不少粤剧发烧友听得如痴如醉,不时鼓掌叫好。

“以前只能在电视上看到的粤剧名角,现在能近距离听他唱戏,十分过瘾,剧目讲述的故事也引人深思,适合男女老少观看。”粤剧爱好者袁阿姨对演出赞不绝口。

广东粤剧院院长、中国戏剧梅花奖、中国文华表演奖获得者曾小敏表示,作为粤剧《伦文叙传奇》的主演,她曾多次到常平演出,常平浓厚的粤剧文化氛围令其印象深刻,希望常平今后多举办粤剧专场演出,进一步丰富广大市民群众的文化生活,推广传承粤剧文化,让市民感受传统粤剧的魅力。

值得一提的是,两场演出均由常平文广中心主办,是常平大剧院精品剧目惠民演出剧目之一,由政府购买服务,补贴票价差额。市民只要20至50元的价格,即可享受相当于其他城市100至1000元票价的演出。

全媒体记者 甘劼伟 通讯员 黄丽婷/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 经典粤剧
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所