2020年04月02日 星期四

“平安回家”爱心大巴本周三发车

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-13 08:28:41 记者:付碧强 冯灿宇

2020“平安回家”公益活动启动一个月来,受到社会各界点赞,成为全城关注热点。1月15日, 坚持10余年的“平安回家”将举行发车仪式,在莞务工人员将再一次坐上爱心大巴回家过年。乘车人员可提前收拾好行李,届时按照指定时间前往乘车点集合。

1月12日,2020“平安回家”爱心大巴乘客陈伟告诉记者,“这几天,我已经开始收拾行李,就等本周三乘坐爱心大巴回家过年了。”

“孩子爸爸是在沙巴体育外围app:任职的人民警察,每年都要留守沙巴体育外围app:值班,我独自带孩子陪远在家乡的父母过年!特别需要‘平安回家’的帮助。”陈伟说,今年非常幸运再次获得了“平安回家”的免费乘车名额,带着孩子乘坐爱心大巴直达家乡,非常方便。去年,陈伟也是带着8岁的儿子航航一起乘坐爱心大巴回家。

“孩子一路都在睡觉,可以说是一路睡到家过年了,今年孩子也还想乘坐爱心大巴。”陈伟说,“孩子爸爸因为工作特殊,很少能抽出时间来,家里老人需要人陪。我每年寒暑假都会一个人带着孩子回家,看望老人。”

由沙巴体育外围app:报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司沙巴体育外围app:市分公司、沙巴体育外围app:市浙江商会、沙巴体育外围app:市晟世欣兴格力贸易有限公司主办的2020“平安回家”公益活动,连续多年关注像陈伟这样的在莞务工人员,为他们回家过年提供出行便利。

2020“平安回家”公益活动的爱心大巴将开往“四省区九城市”——湖南:衡阳、耒阳、长沙;湖北:武汉;广西:玉林、桂平、南宁;江西:赣州、南昌。本周三,乘车人员要记得按照指定时间前往沙巴体育外围app:体育中心广场、中国邮政储蓄银行沙巴体育外围app:寮步支行、东城君豪格力空调专卖店等地点乘车。

记者 付碧强

沙巴体育外围app:市慈善会:2年为“平安回家”累计捐赠36万元

“平安回家”公益活动至今已连续举办11年,累计帮助12000余名在莞务工人员平安回家。作为协办单位之一,沙巴体育外围app:市慈善会自2018年起开始参与到活动中,今年也不例外。2018年与2019年,沙巴体育外围app:市慈善会连续两年为活动捐赠18万元,目前累计捐赠36万元。

2005年6月,“沙巴体育外围app:市慈善会筹备工作委员会”经沙巴体育外围app:市人民政府批准设立。经过一年多时间的认真筹备,2006年10月25日,沙巴体育外围app:市慈善会成立,此后一直致力于发展沙巴体育外围app:慈善公益事业,促进和谐社会建设。

沙巴体育外围app:市慈善会以扶贫济困为己任,积极开展扶老、恤孤、助残、助医、助学、赈灾等各种慈善救助活动,在协助政府精准扶贫精准脱贫、发展全市慈善公益事业、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。2018年在全市社会团体等级评估中,沙巴体育外围app:市慈善会被评为5A级社会团体。

沙巴体育外围app:市慈善会积极动员社会力量,募集慈善资金,做好各项慈善公益事业。同时,组织志愿者队伍,开展形式多样的慈善活动,促进慈善公益事业不断发展。参与“平安回家”公益活动就是其中一项重要举措。自2018年参与支持“平安回家”公益活动,沙巴体育外围app:市慈善会每年资助约2000人平安回家,并为活动累计捐赠36万元。

“平安回家”的举办,将来自沙巴体育外围app:的温暖传递到四省区九城市。沙巴体育外围app:市慈善会表示,该项活动是主流媒体积极履行社会责任、大力传播慈善文化、动员社会力量参与慈善公益事业的具体体现,在构建我市共建共治共享的社会格局中发挥了积极的作用。

除参与“平安回家”公益活动外,沙巴体育外围app:市慈善会每年充分发挥慈善组织导向作用,积极实施各类慈善惠民项目,帮扶本市户籍和在莞外来务工人员中的困难群众。以2019年为例,“海豚计划”脑瘫儿童康复救助项目以1万元/人的标准资助全市142名0至6周岁脑瘫儿童进行抢救性康复;沙巴体育外围app:福彩关爱基金临时救助项目2019年共救助困难群众50人次,发放救助金97万元;资助全市困境患癌妇女救助项目30.5万元,共救助家庭经济困难、无力承担医疗费用的患癌妇女41人次……

成立13年以来,沙巴体育外围app:市慈善会牢牢把握宗旨要求,在制度建设、资金筹集、公益行善等方面做了大量工作,取得了丰硕成果。据统计,截至2019年底,沙巴体育外围app:市慈善会累计筹募善款约20.64亿元,支出约17.35亿元,受益人群遍布市内外。

记者 冯灿宇

/ 特别鸣谢 /

指导单位:沙巴体育外围app:市人力资源和社会保障局、沙巴体育外围app:市工商业联合会(总商会)

主办单位:沙巴体育外围app:报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司沙巴体育外围app:市分公司、沙巴体育外围app:市浙江商会、沙巴体育外围app:市晟世欣兴格力贸易有限公司

协办单位:沙巴体育外围app:市慈善会、沙巴体育外围app:市民盈集团股份有限公司、沙巴体育外围app:市光华医院、广州统一企业有限公司、中国邮政储蓄银行沙巴体育外围app:市分行、沙巴体育外围app:徐记食品有限公司、劲牌有限公司、碧桂园莞深区域

支持单位:广东马可波罗陶瓷有限公司、沙巴体育外围app:市湖南耒阳商会、中信银行沙巴体育外围app:分行、中国农业银行沙巴体育外围app:分行、广东大荣幕墙工程建设有限公司、沙巴体育外围app:市傻二哥食品有限公司

鸣谢单位:广东省沙巴体育外围app:国药集团有限公司、横沥镇工商联合会(商会)、沙巴体育外围app:市女企业家协会、沙巴体育外围app:港龙实业有限公司、沙巴体育外围app:市众诚劳务派遣有限公司、广西桂平桂香楼餐饮有限公司、沙巴体育外围app:市中科计量科技有限公司、沙巴体育外围app:市金牌艺发楼梯实业有限公司、沙巴体育外围app:市寮步桥兴建材、沙巴体育外围app:市广雄建筑装饰工程有限公司、泛华联兴保险销售股份公司沙巴体育外围app:分公司e互助、广东省盐业集团沙巴体育外围app:有限公司、广东快洁帮家政服务有限公司、沙巴体育外围app:市志愿者拓展服务总队、沙巴体育外围app:市书法家协会、沙巴体育外围app:市华利东方运输有限公司

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00