2020年08月05日 星期三

广东两会|省十三届人大三次会议今日开幕

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-14 08:00:19 记者:林朝丰

今日上午,广东省十三届人大三次会议将在广州白云国际会议中心正式开幕。本次会议将完成听取和审议广东省人民政府工作报告等多个议程,1月17日上午闭幕,会期3天半。大会将继续组织“代表通道”集中采访活动,还将召开两场记者会,其中一场将以推进粤港澳大湾区建设为主题。

将召开推进粤港澳大湾区建设主题记者会

日前,省十三届人大三次会议筹备处召开了新闻发布会,通报此次会议的主要任务、筹备情况、会议议程、日程安排及会议组织工作等有关事项。会议共有22个代表团,其中,广州、深圳和19个地级市分别组成代表团,解放军代表单独组成代表团。

发布会透露,会议期间将召开两场记者会。第一场由省发改委、省财政厅、省人社厅、省生态环境厅主要负责人出席,围绕国民经济发展、预算改革、民生保障和生态环境治理等内容回答记者提问。第二场以推进粤港澳大湾区建设为主题,将邀请省大湾区办负责同志,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、沙巴体育外围app:、中山、江门、肇庆等9市市长或分管副市长就推进大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广州实现老城市新活力等内容回答记者提问。

同时,大会将继续组织“代表通道”集中采访活动。12名省人大代表分两场参加,接受记者采访。

代表住地新设立式触摸屏提供电子化信息

本次会议的主要议程包括:听取和审议广东省人民政府工作报告;审查和批准广东省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告及2020年国民经济和社会发展计划;审查广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及2020年预算草案,批准广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及2020年省级预算;听取和审议广东省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议广东省高级人民法院工作报告;听取和审议广东省人民检察院工作报告;其他议程。

今年大会在代表住地新设立式触摸屏,通过我省预算联网监督系统,向代表提供预算审查、专项监督、代表服务等方面的信息。同时,继续通过政务微信、APP推送预算审查数据信息。

发布会透露,大会将严格执行中央八项规定精神和我省实施办法,严格执行中央和我省会风会纪有关纪律要求,严肃会风会纪,确保风清气正。会议将继续在大会秘书处和各代表团设立会风会纪监督组,专项负责会风会纪监督检查工作。同时,实行勤俭办会,会议期间,各种会议简化会场布置,不摆花草。机场、车站和代表团驻地不搞迎送仪式,不张贴标语横幅、不铺迎宾地毯、不献花,驻地不开放娱乐设施,不举办联谊活动,不搞专场文艺演出,并严格控制简报期数和发放份数等。

■相关新闻

省人大代表黎锡康明日下午将走上“代表通道”

大会期间安排的两场“代表通道”集中采访活动分别是:1月14日上午大会开幕前和1月15日下午大会第二次全体会议前。每场集中采访活动各邀请6名政策水平高、表达能力强、有一定典型代表性的省人大代表参加。

其中,15日下午的“代表通道”集中采访活动中,省人大代表、中堂镇潢涌村党工委书记、村委会主任黎锡康将接受媒体集中采访。

特派记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所