2020年01月21日 星期二

沙巴体育外围app:年夜饭预订火爆 除夕夜“一席难求”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-14 08:56:28 记者:张欣仪 向连

年夜饭是中国人除夕这一天最重头的活动之一,全家人聚在一起吃年夜饭,团团圆圆迎接新年到来。近日,故宫年夜饭成为了热门话题,沙巴体育外围app:年夜饭的预订情况如何?价位怎样?记者昨日采访多家大型餐饮酒店了解到,年夜饭基本全部预订满席,部分餐厅仅剩下少量大堂席位。

多家酒店包厢基本被订满

沙巴体育外围app:的年夜饭预订情况如何?记者昨日电话咨询了不少酒店,基本上大型酒店的年夜饭已经全部预订完,仅剩下少量堂席。

团年发财宴、金玉满堂宴、百业兴旺宴、五福临门宴……稻香酒家饭店第一国际店推出年夜饭套餐,套餐取名吉祥。菜名也别出心裁,发财好市、大吉大利、五福大拼盘……这些好兆头的菜名也吸引了众多市民前来预订,饭店工作人员康先生介绍,目前稻香酒家的年夜饭包厢只剩下两间房了,大厅还剩下少量桌位。记者了解到,相比故宫的天价年夜饭,该店的年夜饭套餐价格并不算太高,4人桌498元一桌,6人桌1168元,8人桌1298元,10人桌2088元。康先生说,每年饭店的预订情况都很火热,基本上都订满了,相比去年,今年的菜单有更新,推出了新沙巴体育投注精品菜。

记者致电宏远酒店中餐厅,“一个月前就已经预订完了,没有房间了。”工作人员告诉记者,年夜饭在两三个月前就开始接受预订,现在所有的房间都已经预订一空,大堂的预订位也全部订满。

有餐厅年夜饭要分两批吃

沙巴体育外围app:老饭店是一家本地人很认可的粤菜馆,今年推出了两个年夜饭套餐,价格分别为2788元和3188元,分别供6人、10人落座。价格略高,但是沙巴体育外围app:老饭店的订购情况更加火爆,分了两批吃。

“我们年夜饭是分两批的,第一批17:00到19:30的,已经预订满了,没有桌子了。目前第二批19:30到21:00的还有些桌子。”饭店工作人员林小姐告诉记者。年夜饭订购火爆,林小姐认为跟饭店本身的品牌效应有关,“我们做的都是高端粤菜和特色粤菜,比较受当地人喜欢。而且我们的年夜饭套餐都是专门为过年订做的,平时都不做这些。”说起菜单,记者看到沙巴体育外围app:老饭店的年夜饭菜单也很有趣,慈母娇娃、牛气冲天、金枝玉叶、甜甜蜜蜜……菜单中还有不少“奢侈菜”,清蒸老虎斑、鲍鱼、黑松露炖参汤等。

网红餐厅受年夜饭市场冷落

与这些老饭店的火爆订购情况不同,民营国贸城的网红店——绿茶,则显得有些冷清。

记者从饭店工作人员阿豪处了解到,目前饭店的年夜饭仅被预订了5桌,还剩下大量桌位,“去年订的人也很少,只有几桌”。而平日里记者多次走访发现,前来绿茶饭店就餐的人十分多,常常排起了长队,今年七夕节更是排号超过200位。

为什么过年预订的人却相对较少呢?记者了解到,绿茶饭店的年夜饭套餐价格为,4人桌488元,6人桌888元,8人桌1088元,10人桌1288元,价格也较为亲民。对于这一现象,阿豪解释,跟店铺空间较小有关,“我们店铺的风格比较独特,比较适合两三个人吃饭,不太有过年团圆饭的氛围”。

6388元年夜饭也有不少人预订

故宫推出每桌6688元的年夜饭成为热搜话题,对于这个价格以及就餐地点,不少网友认为在合理范围,也有网友认为“太高调”。而类似的高端价位年夜饭,在沙巴体育外围app:也有。

昨日上午,记者从位于民盈国贸城的东海太钟了解到,这家粤菜餐厅为了迎接除夕年夜饭,专门研发了几个套餐,价格有3688元、4388元、6388元几个档次的选择。

最高的6388元套餐吃些什么菜呢?对此记者查看了菜单,发现有三文鱼、脆皮金猪、北极龙虾、老虎斑、鱼翅等,菜品含有不少高档食材。目前餐厅内的包间以及大堂席位已经全部订满,如果现在想预订这家餐厅,只能等到翻台。工作人员表示,因为就餐时间没有限制,营业到22时左右,因此很难确定第二轮的入座时间是几点。

对于6388元的套餐定价,有多少人会选择?从目前的预订情况看,约30%的预订客人选择了这一套餐。工作人员表示,过年都想吃顿好的,同时推出的其他套餐也很受欢迎。

/ 市民反应 /

订不到酒店

选择私房菜

“元旦之后我去问,已经订不到年夜饭了。”市民齐女士告诉记者,每年的年夜饭基本都是在酒店吃,一般都是大家庭聚餐,人也比较多,因此会选择在酒店吃年夜饭。“最后我也找不到地方,就选择了一个亲戚推荐的道滘的一家私房菜。”齐齐表示,平时都是家人去预订,今年轮到自己来订,没想到这么火爆。

家住莞城的阿莹同样选择了一家私房菜馆。“基本上年夜饭都在外面吃了,不过我们选择口味更好的私房菜。”阿莹说,全家人聚在一起最开心,吃一顿美味的年夜饭,每个人都开开心心。

记者随后联系阿莹推荐的位于莞城的家宴私厨餐厅,工作人员告诉记者,该餐厅没有特别推出年夜饭,但是会根据人均价格为客人配餐,人均价格在200元-300元不等。目前该餐厅还有少量的席位可以预订。(记者 张欣仪 向连)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所