2020年01月21日 星期二

南城医院上央视一套 向全国观众科普“胆结石”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-14 08:57:53 记者:李春燕

▲昨天上午,央视一套《生活圈》介绍了南城医院肝胆专科在胆石防治上的经验 央视截屏图

沙巴体育外围app:正能量又获央视一套聚焦。昨日,央视一套《生活圈》栏目以《吃进身体的“石头”》为题,介绍了我市南城医院肝胆专科在胆石防治上的经验,同时,用长达9分钟的时间,向全国观众介绍胆结石这种常见病的预防与成因。

向全国观众科普“胆结石”

节目一开始,主持人阿丘就给大家展示了一张博物馆的照片,这个博物馆陈列很特别,全都是从人体里取出来的“石头”!

原来,这就是位于南城医院的全国首个智能化结石分类型人类胆石博物馆。馆内存有2000多件标本实物和多媒体展示设备,同时通过动画、互动游戏等方式,为大家科普胆石预防及治疗常识。

本次,央视一套聚焦南城医院,就是关注医院在胆囊疾病防治方面的经验,以及王三贵二十多年专注胆石症治疗的心得,通过节目给全国观众防治建议。

打造全国知名的“胆石名科”

记者了解到,南城医院多年来围绕胆石症这种基层医院常见病的预防诊治,历经十年建设胆石专科,从胆石疾病的临床、教学、科普、科研四个方面进行打造,走出一条独创的“全链式”创新发展道路。

打造全国首家人类胆石博物馆,成立沙巴体育外围app:市胆囊疾病研究所,成立全市首个卫生领域“院士工作站”等都是其打造胆石名科的重要举措,其专科技术水平达到国内先进水平,吸引全国各地的结石患者慕名前来。

在此之前,央视《发现之旅》栏目也曾专题聚焦南城医院胆石博物馆。

同时,胆石博物馆也通过把结石、肝胆、胆道、血管、手术等,用实物、视频、图文系统加以展示,达到通俗易懂,寓学于乐的目的。目前已免费接待参观者70万人次,成为直观鲜活的健康科普“新场景”。该馆被沙巴体育外围app:市人民政府评定为沙巴体育外围app:科普教育基地,现今成为集健康教育、科创、专科医师培训的基地,得到新华社等数百家媒体专题报道。(记者 李春燕)

责任编辑:梁毅博

关键词: 南城医院
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所