2020年04月07日 星期二

粤5G基站开通数全国第一,广州今年大规模商用

来源:南方网 2020-01-14 09:19:49 记者:姚翀

周末,在广东联通的“遇见5G?,与未来同行”5G生物岛自动驾驶示范区健康行活动上,南方+记者获悉,目前,广东省5G基站建成量和开通量全国最多,实现了5G商用城市的核心区域的良好的覆盖,其中广州到2020年实现5G大规模商用,全面实现全光网城市。

当日,在活动致辞中,广东省通信管理局局长苏少林表示,目前,广东省5G基站建成量和开通量全国最多,实现了5G商用城市的核心区域的良好的覆盖。为推动广东5G发展走在全国前列,全方位赋能经济社会发展,电信运营商扮演着至关重要的角色。加快5G网络建设,助力粤港澳大湾区发展,是基础运营商践行央企担当、服务社会发展的使命要求。广东联通先行一步,坚持“5G网络、业务”双领先战略,目前开通、在服基站数均在保持全国联通第一,希望广东联通以这次活动为契机,与行业客户、公众客户一道,共同加快5G产业孵化。

广州市工信局副局长张宏伟则介绍,广州将紧紧把握中央推动建设网络强国的重大机遇,加快信息基础设施建设和应用发展,打造网络强市,到2020年实现5G大规模商用,全面实现全光网城市。

广州国际生物岛于2018年已正式启动无人驾驶常态化试运营,是国内首个5G自动驾驶示范岛。目前广东联通在生物岛已经建立了超过12个5G基站,联合广州文远知行科技有限公司成立5G无人驾驶实验室,开展基于5G移动边缘计算的智能网联无人驾驶体系构建。当日,广东联通组织到场嘉宾沿着6.6公里的环岛开展健步行,沿线还有1G到5G通信发展史展览,让现场嘉宾深度感知贴近生活的通信发展历程。在生物岛水墨园,还为参与者提供5G自动驾驶、5G+医疗、5G+巡检、5G+安防、5G+AR、5G+VR、5G+娱乐等最新5G应用体验,让现场嘉宾在健康运动的同时,体验最新的5G应用。

【南方日报记者】姚翀

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 5G基站 5G商用城市
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所