2020年01月21日 星期二

石碣镇2020年新春系列活动启动

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-14 14:14:42 记者:袁健斌 通讯员 石碣宣

写春联、做油角、剪纸……各个活动充满了浓浓的年味。1月12日,“东江春晓”石碣镇2020年新春系列活动启动仪式暨“福到万家 喜送春联”书法名家送春联活动举行,精彩纷呈的文化活动,让广大市民感受石碣春节喜庆氛围。

当天上午,石碣镇文化广场人头涌动、热闹非凡,一派欢乐喜庆氛围。活动现场敲响了新春锣鼓,标志着2020年新春系列活动正式启动。伴随着声声锣鼓,寓意祥瑞的醒狮灵动登场,或摇头摆尾,或闪转腾挪,将喜庆的形象展现得淋漓尽致。舞龙队伍鱼贯而出,现场鼓声雷雷,一下子将气氛点燃。随后,少林功夫表演、舞蹈表演等节目悉数登场,让观众大饱眼福,掌声不断。

启动仪式后,石碣书法家协会的15位书法家泼墨挥毫,为市民写春联送祝福。活动还开设了剪纸、春节挂饰制作以及糖环、油角制作体验课程,许多家长和孩子参与其中,感受传统文化的魅力。

记者了解到,春节期间,石碣将举办群狮贺新春、新春文艺演出相声小品专场、元宵游园会、瑜伽公益培训班等60个系列传统文化活动,进一步丰富群众节日生活,活跃春节文化氛围,传承和弘扬传统文化。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 石碣宣/文

石碣供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所