2020年03月04日 星期三

横沥依法拆除3000余平方米违建

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-14 14:37:59 记者:袁健斌 通讯员 横沥宣

占地面积374平方米、建筑面积3000余平方米的一栋7层楼,竟然是违法建筑。拆!近日记者从横沥镇获悉,该违法建筑位于半仙山村,在未办理规划报建手续前提下,擅自进行建设,已违反《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国土地管理法》相关规定,属于违法建筑。

为严惩违法建设行为,消除建筑安全隐患,维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。近日,沙巴体育外围app:市城市管理和综合执法局联合横沥镇政府开展了一场联合拆除行动,对其依法进行拆除。

据了解,横沥镇高度重视违法建筑整治工作,多次召开拆除专项研究会议,制定具体拆除方案,城管、自然资源、供电、自来水公司等职能部门各司其职,密切配合,并聘请有资质专业拆除公司实施安全拆除,经过连续半个多月不断努力,7层违法建筑已经全部依法拆除。

接下来,横沥将继续保持高压态势,强化违建治理措施,建立查违控违长效管理机制,坚决打击偷建、抢建行为,努力实现“严控新增、消化存量”的工作目标。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 横沥宣/文

横沥供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 违建拆除
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所