2020年01月29日 星期三

空气质量周报|今年首现“优良周”,一周七天空气优良

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-14 20:35:04 记者:周桂清

▲蓝天下的沙巴体育外围app:主城区 记者 陈栋 摄

过去一周,沙巴体育外围app:的天气格外晴朗,路边的木棉树怒放,“沙巴体育外围app:蓝”也刷屏朋友圈。

1月14日,市大气办通报全市各镇街(园区)空气质量状况,全市一连七天均是优良天气,今年第一次出现“优良周”,大家出门的心情也特别舒爽。

市环境监测中心站的监测数据显示,上周(1月6日至1月12日)我市空气质量均为优良,其中优1天、良6天。全市首要污染物为NO2(4天)、PM2.5(1天)、臭氧(1天)。PM2.5周均浓度为37微克/立方米,全市36个监测站点中,茶山、常平、望牛墩、石龙、东城主山、中堂、东坑、石排、南城西平、莞城梨川等10个地方PM2.5浓度超标,其余站点均达到国家空气质量二级标准。臭氧周均浓度为117微克/立方米,全市36个监测站点均达标,其中万江低至90微克/立方米。

截至1月12日,我市今年空气质量达标率为91.7% ,同比持平。未来10天内沙巴体育外围app:无明显降水,风力较小,主要以偏东风和东南风为主,湿度较高,在此条件下颗粒物浓度容易升高。水乡片区首要污染物是NO2,其他地区首要污染物为PM2.5,全市大气污染防治形势也比较严峻。

全媒体记者 周桂清

全媒体编辑 钟彦亮

附:2020年第3周全市各镇街(园区)空气质量情况表

责任编辑:梁淑娟

关键词: 空气优良
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所