2020年04月11日 星期六

刚刚,2020“平安回家”爱心大巴启程了

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-15 11:02:47 记者:冯灿宇 王子玺

1月15日上午10时许,2020“平安回家”发车仪式举行,“平安回家”爱心大巴再次载满温暖从沙巴体育外围app:出发,开往“四省区九城市”——湖南:衡阳、耒阳、长沙;湖北:武汉;广西:玉林、桂平、南宁;江西:赣州、南昌。

“平安回家”11年聚焦和陪伴在莞务工人群,圆了万人回家梦后,再载1000多人返乡过年。

此外,爱心大巴目的地桂平和耒阳也会举行接车仪式,沙巴体育外围app:报业传媒集团记者跟车到耒阳,实时直播回家路途中的每个感动瞬间和接车仪式。

爱心大巴温暖了“九城”回家路

时隔一年,沙巴体育外围app:体育中心广场再次作为2020“平安回家”发车仪式主会场。1月15日一大早,15辆爱心大巴早已停放在广场,等候从多个镇街赶来在莞务工人员到来。7时许,就有在莞务工人员陆陆续续来到主会场。现场志愿者会将围巾、包点、饮用水、春节礼包等暖心礼品,一件件送到现场每位乘车人员手中。这些由沙巴体育外围app:爱心企业和社会团体赞助的暖心礼品,将伴随在莞务工人员一路返回家乡。

记者现场看到,也有不少乘客手里拿着喜庆的“福”字和春联。这是由沙巴体育外围app:市书法家协会的书法家在发车仪式现场,挥毫书写的“福”字,寓意送平安“福”到家。

每年春节前几天,由沙巴体育外围app:报业传媒集团倾心打造的年度大型公益品牌活动——“平安回家”,都会如约启动,将辛苦了一年的在莞务工人员送回家乡过年。红色围巾、红色的大礼包、红色的主舞台、红色的椅子……“过年红”成为主会场的基色调,营造出浓厚的过年气息。

此外,2020“平安回家”发车仪式还有两个分会场,分别是中国邮政储蓄银行沙巴体育外围app:寮步支行、东城君豪格力空调专卖店。10时许,三个会场的“平安回家”爱心大巴同步发车,开往“四省区九城市”——湖南:衡阳、耒阳、长沙;湖北:武汉;广西:玉林、桂平、南宁;江西:赣州、南昌,温暖了回家路。

11000多名在莞务工人员圆回家梦

由沙巴体育外围app:报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司沙巴体育外围app:市分公司、沙巴体育外围app:市浙江商会、沙巴体育外围app:市晟世欣兴格力贸易有限公司主办的2020“平安回家”公益活动,连续11年聚焦在莞务工人员,受到社会各界点赞。这些年来,“平安回家”爱心大巴抵达过全国20多个城市,凝聚了社会公益力量,汇聚众多企业和单位的爱心,擦亮了沙巴体育外围app:的友善城市名片。

1月15日举行的发车仪式现场,活动主办方为30余家爱心企业、单位和社会团体授牌,鼓励新沙巴体育投注爱心力量汇聚到“平安回家”的爱心洪流中来,关注为城市发展作出贡献的在莞务工人员,让他们回家过年的旅途更加有温情。

“我们两年为平安回家活动助力,现场也为他们赠送寓意关爱健康的保健品。”广东省沙巴体育外围app:国药集团有限公司党委书记叶福说,“这个活动非常好,帮助在莞务工人员平安回家过年,与家人团聚,祝他们新春愉快,阖家幸福。”

11年来,“平安回家”活动累计帮助12000名在莞务工人员圆了回家过年梦。记者了解到,“平安回家”活动曾连续两年被纳入沙巴体育外围app:市政府“城市暖流”活动之子项目。去年更是被市政府纳入沙巴体育外围app:“关爱外来务工人员十项计划”,成为“沙巴体育外围app:2019关爱外来工十大行动”之一。

来自在莞务工人员一封感谢信

温暖回乡路,献给沙巴体育外围app:“爱心平安回家”活动

每年“平安回家”爱心大巴抵达目的地后,在莞务工人员都会给活动主办方陆陆续续发来感谢信。今年,2020“平安回家”发车仪式现场,前往玉林的乘客肖宏就给主办方发来了一封感谢信,点赞大爱沙巴体育外围app:。

肖宏说,“这趟充满着温暖的回家路,充分证明了富裕的沙巴体育外围app:不愧是一个有爱心、有实力、讲信用、不忘感恩的人间乐土!我真心地给举办这次活动的组织单位、工作人员、司乘人员点赞!”

这是肖宏第二次乘坐爱心大巴回家过年。时间回到2019年1月5日,他在公园散步时,遇到志愿者们宣传“平安回家”。

肖宏说,“当时,志愿者们介绍,这是个爱心免费送外来人员回乡过新春的慈善活动,只要及时按网站的指引进行报名的,就有机会被选中免费乘车回家。”抱着试一试的心态,他参加“平安回家”的报名,并幸运地获得了免费回家名额。去年,他一时疏忽来到主会场乘车,没有找到写有“玉林”字样的车次。

“我感到非常的不甘心!眼看着发车时间就要到了,我把情况向一位带着眼镜、结结实实的年轻人反映,这位年轻人在了解了情况后一边安慰我们,一边与车辆安排在高埗的同事联系,并掏钱为我们叫了网约的士。这位小伙子的工作态度一下子让我心里暖和起来,并很快打消了所有的疑虑。”肖宏说,“及时赶到高埗发车点后,工作人员热情接待了,安排乘车,并赠送过年的礼品和祝福门联。

全媒体记者 付碧强 冯灿宇 王子玺/文

全媒体记者 陈栋 程永强/图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 平安回家
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所