2020年04月14日 星期二

这个冬天 鼠你最萌

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-16 09:12:15 记者:王敏

■萌鼠图案地垫

鼠年来啦!圆滚滚又憨态可掬的生肖鼠不仅聪明伶俐、机敏睿智,更象征着丰衣足食、自在无忧,预示“招财纳福”的好兆头。这使作为十二生肖之首的萌鼠,在时尚圈也受到了比其他生肖更大的关注。这不,记者在各大领域看到,萌鼠造型几乎随处可见,更有不少大牌都有萌鼠加持。而从销售量来看,这些萌鼠也颇受消费者的喜欢。

记者在淘年服时,便发现萌鼠成了今年年服的主题之一,出现在年服上的萌鼠造型,有大耳朵的卡通明星米奇、米妮,也有戴着瓜皮帽,手持红包,特别带有中国传统吉祥寓意的“福鼠”。各种憨态可掬的萌鼠图案,搭配着“鼠你最棒”“鼠你有钱”“鼠你最萌”等好意头祝福语,快速抓住了妈妈们的关注目光,销量扶摇直上。而这样的萌鼠不仅在儿童年服上随处可见,在成人的红衣服上也不少见,更有设计师将萌鼠设计成类似于招财猫的样子。因为类似的衣服不止新年寓意十足,而且可以适用于各种场合,因而比传统年服更受消费者喜爱。

普通年服上萌鼠多多,大牌服饰上的萌鼠也不少见。李宁以“子鼠为初”为题、“十二地支”为灵感,推出了一系列套头卫衣,“鼠壹鼠贰”“十二生肖文字”等刺绣,潮范儿十足。GUCCI则在早春大秀上出现了一系列米老鼠元素,其中一款红色毛衣更是大受追捧。匡威则是和Tom & Jerry推出联名鞋,一猫一鼠灵动可爱。Delvaux则推出了全新的Miss Mouse系列,据说是专为中国春节的限量系列。

不仅在服装上受到设计师关注,萌鼠在饰品界也是所向披靡。在各大卖场的黄金饰品柜台,鼠年贺岁产品琳琅满目,有金条、金钞、项坠,也有串珠,样式各异,抱着福字的“福气鼠”、抱着聚宝盆的“招财鼠”、抱着苹果的“平安鼠”……不仅寓意好,造型也颇为可爱。黄金饰品如此,一些大牌饰品同样如此。Coach推出了鼠年限定款手表,中国红的表盘表带,配鼠年纪念版专用包装,也是捞了一大票粉丝。Swatch同样推出了2020年全新生肖特别款“芝芝吱吱”腕表,老鼠形象跃然于表盘,胡须等各处细节勾勒得惟妙惟肖、栩栩如生。

■萌鼠存钱罐

此外如公仔、储钱罐、打火机、钢笔、笔记本、化妆品等,均出现了萌鼠造型,萌鼠风头一时无两。(记者 王敏 文/图)

责任编辑:梁淑娟

关键词: 生肖鼠
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所