2020年05月26日 星期二

第二批带量采购药品招标启动 患者最快4月用这批药

来源:央视新闻客户端 2020-01-17 10:32:21 记者:张萍

第二批国家组织药品集中采购今天(17日)将在上海开标。此批药品集中采购选择了33个品种,覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等治疗领域,涉及100多家医药生产企业。

此次采购量基数为124亿片,各品种的约定采购量为采购量基数的50-80%。今天将产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布,全国各地患者4月份可用上此批药品。

第二批国家组织药品集中采购坚持“4+7”试点及扩围的基本原则、主要政策和组织操作模式,并进一步完善相关规则,推进药品集中带量采购制度的常态化,一次招采即在全国同步实施。



责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所