2020年02月18日 星期二

年花买了吗?蝴蝶兰走俏,售价增幅近三成

来源:羊城晚报 2020-01-17 11:20:34 记者:秦小辉

春节临近,选购心仪的年花被不少市民提上日程。记者近日走访发现,今年,高贵典雅的蝴蝶兰成为年花重要选择,销售非常火爆,价格同比增长近30%。

小年未至,记者在道滘镇济丰农业产业园内看到,彩旗飘扬、人声鼎沸,前来购买年花的客商络绎不绝。走进温室大棚内,独特的花香马上盈满鼻腔,不同种类、造型各异的蝴蝶兰盆花被整齐地摆放在苗床上,让人目不暇接。

“今年蝴蝶兰供货不足,没到小年,蝴蝶兰已卖出近八成。”蝴蝶兰种植户桂姨说,“无论是批发价还是零售价,都双双走高,跟去年相比,差不多涨了三成。”据桂姨表示,受去年蝴蝶兰供过于求的影响,今年蝴蝶兰的种植面积大幅减少;同时,大部分蝴蝶兰用于出口韩国和越南,国内份额进一步压缩。蝴蝶兰的数量减少了,供需出现缺口,于是商家们便纷纷提高价格。“品质相对较好的蝴蝶兰,当前售价在每株50元-60元,而且随着除夕临近,其价格也一天一变,越是临近春节价格越贵。”

据悉,随着生活水平的明显提高,花卉消费越来越深入人心,购买年宵花已成为一种热潮。蝴蝶兰花姿优美、花色艳丽、形态独特,在年花市场中向来备受青睐。近年来,道滘镇大力发展花卉种植,积极引进蝴蝶兰、大花蕙兰等高端兰花品种,本地蝴蝶兰已占了道滘镇年花市场近80%份额。




责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00