2020年04月02日 星期四

梁维东:尽最大努力帮助困难党员群众排忧解难

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 07:57:26 记者:林朝丰

■昨日,梁维东率队开展慰问活动。图为梁维东看望慰问低保对象 记者 程永强 摄

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队开展慰问活动,向困难党员、低保对象、困难异地务工人员和基层文艺工作者,送去诚挚问候和节日祝福,强调要更加关爱困难党员群众,尽最大努力帮助他们排忧解难。市委常委、宣传部部长杨晓棠参加有关活动。

在市文化馆,梁维东听取春节期间全市文体活动情况汇报,慰问非遗传承人、小英雄粤剧团的小演员、沙巴体育外围app:民乐团部分成员、花艺老师等基层文艺工作者,与他们交流传统文化的传承与弘扬,并与正在慧互亲子空间练习书法的小朋友进行互动,给大家送上节日的祝福。

梁维东强调,文化提升是城市品质提升的重要组成部分,要传承弘扬好沙巴体育外围app:传统文化特别是非遗文化,提升沙巴体育外围app:传统文化在粤港澳大湾区的影响力。要加强与兄弟城市的文化交流,进一步提升文化氛围,用艺术丰富沙巴体育外围app:城市内涵。要在春节期间给广大市民提供新沙巴体育投注精品文化节目,满足人民群众的美好生活需要。要充分调动广大外来务工人员参与文化建设的积极性,在公共服务、公共文化等领域不断拓展外来人口参与的途径与方式,助力营造共建共治共享社会治理格局,共同度过一个欢乐祥和的春节。

随后,梁维东前往东城街道,先后看望慰问困难外来务工人员张小英家庭、困难党员罗进友、低保对象杨玉莲家庭。张小英来自重庆,在沙巴体育外围app:务工20年,丈夫去年患病去世,女儿患有小脑萎缩症休学在家,整个家庭靠她与她的公公打零工收入维持,生活困难。有着59年党龄的罗进友患有心脏血管阻塞和高血压等疾病,需要长期服药治疗,家庭收入低,支出较大。73岁的杨玉莲与身患疾病的小女儿同住,于去年申请享受最低生活保障。梁维东详细了解他们及家庭成员的身体、工作、家庭生活等情况,询问他们生活上有什么困难、需要哪些帮助,并鼓励他们增强信心、保重身体,在党委政府帮助下,早日走出困境。

梁维东强调,外来务工人员为沙巴体育外围app:经济社会发展作出了贡献,老党员是沙巴体育外围app:改革发展道路上的宝贵财富,各级各有关部门要更加关心关爱他们的工作、生活和家庭,尽最大努力帮助他们排忧解难,让他们充分感受到党和政府的温暖。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所