2020年05月26日 星期二

肖亚非:确保安全生产责任落到实处,全力防范各类事故发生

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 08:02:06 记者:伍江

■昨日,全市安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议召开,图为肖亚非出席会议并作讲话 记者 郑家雄 摄

昨日,在收看收听全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议后,我市召开全市安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议。市委副书记、市长肖亚非在会上强调,要狠抓岁末年初安全生产和消防安全各项工作落实,全力防范各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为全面建成小康社会提供坚强的安全保障。市委副书记、常务副市长白涛主持会议,副市长郭向阳参加会议。

会议通报了省安委会对我市开展安全生产及消防工作现场考核巡查的情况反馈,总结和分析全市安全生产和消防安全形势。

肖亚非充分肯定全市安全生产工作取得的成效。他表示,2019年,在全市各级各部门共同努力下,我市安全生产形势稳定向好,实现了生产安全事故起数与死亡人数同比双下降15%的目标任务。

肖亚非要求,各级各部门要深刻认识做好岁末年初安全生产工作的极端重要性,确保安全生产的领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任和属地责任落到实处。要加强重点行业领域的监管和执法力度,做好交通运输、人员密集场所和重点消防场所、烟花爆竹等行业领域的安全监管,坚决防范危险化学品、地塌地陷、有限空间、粉尘爆炸、直排式热水器等各类事故发生,营造安全稳定的社会环境。

肖亚非强调,要切实加强企业节后复产复工的安全监管。各级各部门要提前谋划制定好复产复工安全生产检查方案,聚焦重点部位和关键环节,对停产企业复产复工的情况进行摸排检查,督促企业严格把好安全责任关、安全培训教育关、设施设备安全检查、执法检查关等四道关口,进一步加强隐患排查整治和复产复工检查验收,严防各类生产安全事故发生。

记者 伍江

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所