2020年05月26日 星期二

春运前10天:沙巴体育外围app:东站发送旅客接近40万人次

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 08:06:35 记者:潘少婷 通讯员 陈志敏 黄文燕

1月19日,节前春运第10天,当天沙巴体育外围app:东站发送旅客预计4.8万人次,16趟临客全部上线。至此,春运前10天沙巴体育外围app:东站共发送旅客接近40万人次,日均发送旅客约4万人次。沙巴体育外围app:东站预计,客流高峰从1月14日起,持续到1月21日,22日后逐渐回落。

“轮椅预约”服务让旅客感觉很贴心

沙巴体育外围app:东站在进站口距安检口不远处,“春燕伴您行”服务台特别引人注意。这个服务台设有充电区和饮水区,并配备了轮椅、小推车、便民服务箱等,还有专人为有需要的旅客提供帮助和出行咨询服务。

沙巴体育外围app:东站相关人员介绍,由于春运期间乘车旅客多,候车区域发生变化,旅客乘降的路程也有所增加,对行动不便的旅客来说是一个挑战。故此,为了满足行动不便旅客群体的需求,沙巴体育外围app:东站推出了“轮椅预约”服务。

旅客可在“春燕伴您行”服务台向工作人员说明,提供乘车信息,做好预约登记,工作人员就会将旅客先安排到“广铁U彩爱心候车区”。待接到列车放客通知后,“春燕伴您行”服务队就会用轮椅将旅客从无障碍通道安全快捷护送上车。春运开始至现在,提供“轮椅预约”服务达50人次。

数据显示,春运前10天,沙巴体育外围app:东站共发送旅客接近40万人,日均发送旅客约4万人次。1月10日至1月18日,沙巴体育外围app:东站到达旅客7.5万余人次,与去年相比多了1.7万人次,反向客流增长比较明显。

呼吁旅客认清车站提前到站

连日来,不少旅客容易将沙巴体育外围app:东火车站、常平东站(城际站)、常平站、沙巴体育外围app:站混淆。沙巴体育外围app:东站提醒旅客出行时,务必认清车票上的始发车站,提前乘坐相应的交通工具到车站候车,以免耽误行程。

由于春运期间客流量大,天气多变,请旅客特别留意车票上的列车开行时间、密切关注公路交通状况和天气变化情况,选择合适的时间提前到车站候车。此外,春运期间出行的旅客多,导致进站、安检、候车上车所需的时间也有所增加,为了更轻松地出行,请尽量少携带行李物品。

■温馨提示

沙巴体育外围app:东火车站:位于沙巴体育外围app:市常平镇常东路附近、京九玩具城旁;

常平东站(城际站):在沙巴体育外围app:东火车站斜对面、蔚蓝城邦旁,步行500多米;

常平站:位于常平口岸大道,距沙巴体育外围app:东火车站约4.5公里;

沙巴体育外围app:火车站:位于石龙镇西湖社区环湖西路,距沙巴体育外围app:东火车站约26公里。

记者 潘少婷 通讯员 陈志敏 黄文燕

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所