2020年05月05日 星期二

沙巴体育外围app:50名首席审批代表入驻市民服务中心集中办公

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 08:14:04 记者:周桂清

“签字,盖章。”沙巴体育外围app:市生态环境局首席审批代表李宝瑜在环评审批上签署“同意”后,工作人员加盖沙巴体育外围app:市生态环境局“36”号印章。1月19日,郑兰芳领到三份审批件,“前天递交的资料,隔天就拿到批复”。

“流程短、审批快、服务好。”沙巴体育外围app:行政审批推出首席审批代表制度后,50个入驻部门均设置一名首席审批代表,代表部门行使审批权,审批事项和流程大“瘦身”,真正实现“一窗办、马上办、一次办”。

李宝瑜是沙巴体育外围app:市生态环境局行政审批协调科科长,兼任首席审批代表,行使部门行政审批权限,“有职、有权、有责”。在行政审批上,她根据授权直接审批,“签字同意,就可以盖章批复”;首席审批代表还负责团队培训,“帮助审批团队每个成员掌握各项业务,一次性告知当事人,降低办事退件率”。

郑兰芳是沙巴体育外围app:市豪丰环保咨询服务有限公司经理,协助环保产业园163家企业办理所有证照和审批事宜,经常与行政职能部门打交道。她告诉记者:“首席审批代表让审批真正进入快车道。”50个部门的首席审批代表集中办公,市民群众再也不用到各部门各科室来回跑审批。沙巴体育外围app:环评实施告知承诺制后,一个工作日完成审批,递交资料到领批复,来回只需两个工作日。

沙巴体育外围app:市民服务中心启用后,50个部门入驻,开设270个窗口,能办2711项事项。短短两个月内,就办妥了263455宗业务。其中,最多跑一次事项占98.61%,破解市民群众多头往返跑的难题。沙巴体育外围app:还打破警种业务受理壁垒,公安业务一窗通办,群众办事再也不用排“长龙”。

首席审批代表“一锤定音”,大幅度降低办事退件率。沙巴体育外围app:市政务服务数据管理局还运用“结构精简法”,对入驻市民服务中心的2000多个事项进行梳理优化,规范审批表、出台工作指引、印发管理制度、培训受理人员……企业和群众基本一次就能提交办事所有材料。郑兰芳扳着手指说,50个审批部门集中办公,突破时空束缚,“我们园区163家企业的所有审批业务,在同一栋楼就能全部办好”。

沙巴体育外围app:市政府提出,到2020年底,除市政府批准的事项外,其余市级政务服务事项100%“一次办”,市镇两级政务服务事项100%实现“网上办”,真正实现“数据多跑路、市民少跑腿”。

记者 周桂清

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00