2020年04月02日 星期四

沙巴体育外围app:“村”晚热闹迎新春 800多名村民送上“老百姓的文艺盛会”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 08:52:04 记者:向连 付碧强

▲茶山群众在我要上“村”晚节目中表演 茶山供图

1月16日晚,我要上“村”晚——2020年沙巴体育外围app:市“百村迎春”文艺晚会暨茶山镇春节联欢晚会在茶山镇体育馆上演。这场以村民为主角的“村”晚,演员共800多人,小到5岁的活泼孩童,大到近80岁的老人,是一场真正的“老百姓的文艺盛会”。这也是2020年全国“乡村春晚”集中展示活动之一,国家公共文化云平台对晚会进行了全程现场直播,直播点击量超过36万次。晚会由沙巴体育外围app:市文化广电旅游体育局、茶山镇人民政府主办,沙巴体育外围app:市文化馆、茶山镇文广中心承办。

800多名村民演员带来文艺大餐

此次“村”晚活动共包括三大板块。晚会正式开始前,茶山镇体育馆外广场上进行了一场我要上“村”晚——百村欢乐秀,表演团队均是曾参加我要上“村”晚——百村文艺交流展演选拔赛的节目,此外还有“乡村民乐团迎宾演奏”环节,从不同角度呈现沙巴体育外围app:百村文艺百花齐放的喜人局面。 

发挥百村文艺示范作用推动乡村振兴

去年,市文化广电旅游体育局启动实施“基层文化百村示范工程”,通过开展艺术普及进百村、优秀传统文化进百村、我要上“村”晚——百村文艺交流展演等十三大系列活动,激发基层文化活力,进一步推动全市基层公共文化服务提质增效,提供丰富的精神食粮,满足人民群众对美好生活的新期待。 

/ 相关新闻 /

中堂举行迎新春文艺晚会

“一夜春风到中堂,大地一片生机勃勃……”伴随着激情澎湃的音乐,300余名演员载歌载舞,共迎鼠年新春的到来。1月17日晚,2020年中堂镇迎新春文艺晚会在该镇文化广场举行,十个温情、诙谐、喜庆的节目轮番上演,赢得现场数千名市民阵阵掌声。

整台晚会突出“喜庆祥和、奋进向上”的主旋律,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、文明创建、平安中堂、绿色环保、“文体三张牌”、民生实事等展开,通过各类文艺表现手段,突出中堂在各领域工作取得新进展和新成效,彰显地方文化特色,营造出浓浓的年味。

晚会节目精彩纷呈、本土作品特色浓厚,分“春回大地”“春风和煦”“春暖花开”三个篇章,由歌曲、擒敌术、舞蹈、快板等多种形式组成,演出节目大部分来自中堂镇本土文学艺术工作者创作、编导的原创作品。

在活动现场,还进行了中堂镇2019年工作亮点以及先进人物展示,吸引了大批群众驻足观看。(记者 向连 付碧强)

责任编辑:梁毅博

关键词: 百村迎春
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所