2020年04月19日 星期天

2020沙巴体育外围app:迎春花市开市!南城主会场规划1000余个停车位

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 08:59:14 记者:尹金钟 付碧强

▲昨天,2020沙巴体育外围app:迎春花市南城主会场正式开市,市民高高兴兴选购年花

昨日上午,2020沙巴体育外围app:迎春花市(南城主会场)开市啦!将持续至24日,主会场花市展销时间为每天9时至21时。花市地址位于南城街道规划四路一带(沙巴体育外围app:广播电视台后侧)。要买年花的小伙伴快快约起啦。

多项安全保障措施护航花市

本届花市面积约1.6万平方米,主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等,设置大型展位约348个,共分为六个区域,分别是:年桔盆花展位42个、精品花卉展位101个、高档花卉展位87个、年货用品展位100个、精品菊花展位10个、精品桃花展位8个。

沙巴体育外围app:迎春花市至今已举办18届。为确保市民安全安心逛花市,现场采取了多项安全保障措施。南城主会场的花卉区和年货区实行人车分流,禁止机动车穿梭,主办方将联合交警部门加强周边交通疏导工作,保障市民和花农的行走安全。需要注意的是,连接沙巴体育外围app:大道与宏图路之间的规划二路不限行。南城主会场还特别安装人流监控系统,增设多角度的视频监控以及人流热力图,随时关注现场情况及人流、车流的动向,并根据场内人流情况实行交通出入管制,保障市民安全。

此外,今年南城主会场在花市会场规划四路尾段为市民提供公共休息区,免费提供饮用水,安排不少于10个流动卫生间的区域,满足市民如厕需要。花市还增加医疗卫生服务,并设立志愿医疗急救人员和急救箱,全力护航本届花市顺利举行。

一年一度的花市传统公益活动今年也将继续开展,南城主会场花农将捐赠年桔、年花,在年前送至各大福利院、敬老院,让他们一起感受花市热闹喜庆的氛围。

年桔、蝴蝶兰等价格略有上涨

“逛花市,行大运。”这是很多沙巴体育外围app:人迎接新春佳节的习俗。昨日上午,微雨+寒风,但人们逛花市的热情不减。早上8时许,记者在规划二路看到,沿路两侧都摆放着金黄灿烂的年桔,路上行人来来往往,非常热闹。来自南城白马社区的梁福志,披着雨衣在摊位前等待顾客前来购买年桔,把“吉”带回家。他说,“小年过后,年味渐浓,早上7时多,就有人来买了一盆年桔,大吉大利。”

梁福志在花市卖年花已有十多年历史了。“这几年来,第一次碰到雨天,会影响人们出行。不过,参照往年经验,1月22日至24日为花市人流高峰期。”梁福志说,“各种成本上涨,推动今年年桔的价格也比往年高一点。”随后,记者咨询多家摊主了解到,年桔、蝴蝶兰等价格比去年略有上涨。

“福桶银柳”今年比较流行,寓意“银子留下来”,红色的花儿,放在红色的“福”字桶里,点缀以红包,非常喜庆。花商陈秒兰说,“今年银柳比较火,我们都进不到货了。”

外地花农看好沙巴体育外围app:年花市场

唐先生今年是第三年参加沙巴体育外围app:迎春花市卖花,他的档口摆卖的都是各种品种的蝴蝶兰,“沙巴体育外围app:的花市人气还是比较旺的,每年我们都会来沙巴体育外围app:参加这里的花市,今年特意租了两个档口,之前已经有老客户找他预订一些蝴蝶兰,生意应该会好于往年。”

在花市现场,记者看到有一个卖蝴蝶兰档口里摆放着一种小型的盆栽蝴蝶兰,花盆比茶杯还小,枝叶整个高度约20厘米左右,小巧玲珑让人爱不释手。

据该档口的老板赵先生介绍,他们今年是第一次参加沙巴体育外围app:花市,这种迷你型的蝴蝶兰是他们专门培植和栽种的,也是第一次在沙巴体育外围app:市场推出,“我们专门在蝴蝶兰长到这么大的时候让花苞开花,可以摆放在办公室或是家里空间比较小的地方。”

此外,记者在现场看到,沙巴体育外围app:市公益助残志愿者协会也在花市义卖残障人士手工艺品。现场提供有近500件各式各样的手工艺品,均出自沙巴体育外围app:残障人士之手,一针一线,每件艺术品都凝聚着他们的辛勤和汗水。逛花市的市民,不妨买上一件作品,关爱残障人士。

此外,花市还有便民服务区,逛累的市民可在这里喝点饮料,吃点小吃。

▲市民在选购节庆用品本版图片均由沙巴体育外围app:时报记者 陈帆 摄

/ 出行攻略 /

一、地铁出行方便快捷

市民可搭乘沙巴体育外围app:地铁二号线到西平站,该地铁口正好位于迎春花市规划四路尾段附近,且西平站与下层的莞惠城轨西平西站呈十字形立体交叉。在花市期间,沙巴体育外围app:各镇街的市民朋友们可以搭乘城轨抵达花市会场。

二、千个停车位缓解交通压力

今年南城主会场特别规划1000余个停车位供市民临时停车,停车区包括沙巴体育外围app:大道侧储备空地、轨道交通公司对出空地、规划二路社会停车场等区域,预计可大大缓解今年花市的交通压力。(记者 尹金钟 付碧强)

/ 相关新闻 /

黄江迎春花市开幕 现场发放十万现金券

逛花市、行大运。17日,黄江镇在西环路江山花园路段举行迎春花市活动。记者从主办方获悉,此次迎春花市活动在1月17日—24日举行,黄江镇开启新一轮惠民活动,大量花卉、年桔、年货优惠券将现场发送。

记者在现场看到,现场设年桔区、花卉区、年货区、美食区等,同时,现场将花艺与时尚相结合,特设精品花卉档和现场插花表演环节。记者看到,不少市民首先来到“写意黄江”代金券发送区兑换代金券。据悉,市民在“写意黄江”官方微信公众号转发特定推文到朋友圈集齐20个赞,当天即可现场领取20元代金券,仅限前200名,先到先得。

此外,现场设立3部娃娃机,市民免费排队夹取。而优惠券就藏在所夹取的胶囊里面,市民打开胶囊直接扫码即可领取使用。总共有10万元的优惠券,面额分别有:满100元减20元、满250元减50元、满500元减100元。(记者 向连) 

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00