2020年04月26日 星期日

广东确诊1例输入性新型冠状病毒肺炎,患者曾有武汉旅行史!

来源:沙巴体育外围app:时间网官微 2020-01-20 15:18:28 记者:

国家卫生健康委确认广东首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

据广东省卫健委消息

1月19日,国家卫生健康委确认

广东首例

输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

患者为66岁男性,现居深圳,2019年12月29日赴武汉探亲,2020年1月3日出现发热、乏力等症状,1月4日返深后就诊,1月11日转至深圳市定点医院隔离治疗。经省、市疾控中心采用优化后的检测试剂盒检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。1月18日,标本送至中国疾控中心进行病毒核酸复核检测,结果为阳性。1月19日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家,结合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第二版)》内容,对该病例进行评估确认,专家组一致同意将该病例确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现患者病情稳定。我省已对密切接触者进行追踪随访。

当前,我省正全力救治患者,深入开展流行病学调查,加强密切接触者跟踪管理,强化发热门诊预检分诊,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,取缔违法售卖野生动物行为,全面落实各项防控措施。

另有8例观察病例在定点医院隔离治疗,追踪调查和医学观察正在进行中。

北京确诊2例新型冠状病毒肺炎病例

1月20日,据@健康大兴通报 :北京大兴区医疗机构接诊的两名有武汉旅行史的发热患者,根据临床症状和流行病学调查,经疾病预防控制中心检测及专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。两名患者已在定点医院接受隔离治疗,目前无呼吸道症状,病情平稳。该区已对密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。

疫情可防可控

1月19日国家卫生健康委员会也发布消息称:

专家研判认为,当前疫情仍可防可控。但新型冠状病毒传染来源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,病毒变异仍需严密监控。

下一步,我委将加强部门协调联动,严格落实疫情防扩散措施。继续做好全国疫情防控工作,及时发现并有效处置疫情。组织开展好爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度。继续加强病毒溯源和变异监测工作,做好应对疫情变化的技术准备。我委将加强春节期间值班值守,密切关注疫情防控形势发展变化,指导各地落实防控措施。

新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?

怎么预防呢?

你想知道的全在这里!

新沙巴体育投注资讯请进群分享

当前群聊已超过100人只可通过邀请进群

请添加小编微信邀请进群

(沙巴体育外围app:时间网小编微信号:byjt0769)

来源:综合沙巴体育外围app:疾控、南方日报、新华社

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所