2020年04月25日 星期六

春节前夕虎门大桥整体顺畅,途经威远站请分站行驶

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-20 16:44:39 记者:冯欢 潘少婷 通讯员 黄璜

春节前夕,虎门大桥整体车流较为顺畅。1月20日,据广东虎门大桥有限公司透露,今年春运前十天,日均车流量为8.9万辆,比去年同期减少34%。预计春节期间虎门大桥车流高峰期为1月30日。

日均车流量预计下降31%

虎门大桥公司介绍,2020年春运虎门大桥预计日均车流量约为8.85万辆,比2019年春运下降31%。高峰车流量预计出现在1月30日。

虎门大桥全天禁止货车和40座及以上客车通行。提醒广大司乘人员,春运期间人员流动规模大,持续时间长,出行前应合理选择出行路线和时间,拉大跟车距离,不超速行驶,不随意穿插变道,把好安全行车关,平平安安回家过大年。

威远站实行A、B 分站

今年春运,虎门大桥威远站在新的收费模式下分设A、B站,请途径威远站的车辆注意收费广场提示信息。

虎门大桥中心站负责人介绍,取消省界收费站后,随着收费模式的转换,威远站出入口不同方向的费率和计费模式不同,威远入口左边车道往南沙方向为A站,右边车道往沙巴体育外围app:方向为B站,同时,威远站出口6条车道,也分别对应沙巴体育外围app:(太平立交)和广州南沙往威远的车辆。

很多车主按以往的惯例,出现经常走错车道的现象。威远站已设置标志标线和指示牌,在威远站入口设置高音喇叭,在收费广场前端安装指引标志,此外,还安排路政员和收费员在收费广场前方分流指引车辆。虎门大桥公司特别提醒经过威远站的车主,留意现场指示牌,听取现场工作人员的指挥。

【相关链接】

志愿者迎新春送祝福暖人心

为给回家过年和出行旅客提供更为温馨的服务,虎门大桥公司春运期间在南沙停车区开展“情满旅途·畅享交通”志愿者服务活动,协助停车区开展环境保洁、维护交通秩序,提供“福”字帖、“平安”挂件、环保袋、矿泉水、充电服务、路线指引和行车安全知识指引等。

在1月17日上午的志愿者服务活动中,身着黄色马甲的志愿者们共发放“福”字帖1000余张,热茶400余杯,“平安”挂件300余个,热情为广大司乘送信息、送温暖、送服务。

虎门大桥志愿者还将在大年初一、初二和初六持续开展“情满旅途· 畅享交通”志愿者服务活动。

一个个小小的“福”字,一杯杯温暖的热茶,包含浓浓的春意和温馨的祝福,让赶路回家的司乘人员感受到春运交通人的温暖。

全媒体记者 冯欢 潘少婷 通讯员 黄璜/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所