2020年05月26日 星期二

沙田镇举行2020年“盛世龙腾 闪耀湾区”春节联欢晚会

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-21 09:04:32 记者:张帅

■沙田镇举行2020年“盛世龙腾 闪耀湾区”春节联欢晚会 沙田宣供图

1月19日,沙田镇举行2020年“盛世龙腾 闪耀湾区”春节联欢晚会。晚会共分为序、传奇大沙田、精神誉莞邑、聚力创辉煌、尾声五大篇章,主要讲述沙田人民传承弘扬“沙田龙舟精神”,聚力攻坚、砥砺前行,开展改革创新发展的历程。

特色

15个节目饱含“沙田味道”

2020年沙田春晚极具本土特色。晚会舞台背景设在新龙舟广场的龙舟观演平台,本次共有15个节目,包括《水韵沙田》《龙舟梦》《赛龙舟》《潮涌大沙田》《不忘初心》《我们都是追梦人》《沙田故事》等情景表演、歌舞、相声节目,都具有很强的地域特色,同时也体现文化建设的党建引领作用。

2020年沙田春晚共有五大篇章。序幕《凯旋》篇章的大型舞蹈《庆》拉开沙田春晚序幕,展现一年来高质量发展取得的显著成效。随后,赴美荣获美国哈特福德市滨江龙舟赛冠军的沙田龙舟队全体队员集体登台亮相,他们在台上被授予纪念奖牌,赢得观众阵阵掌声。

现场,晚会第一篇章《中流击水》通过原创舞蹈、合唱、独唱等形式,充分展现沙田蕴藏的水韵之美、沙田人展现的龙舟精神。第二篇章《精神之光》,用舞蹈、配乐朗诵等体现弥足珍贵的“沙田龙舟精神”。第三篇章《再创辉煌》以情景表演唱、相声等形式讲述沙田改革发展成就。到了尾声《畅想未来》,现场伴随着歌曲《龙舟划向新时代》,晚会圆满落幕。

亮点

新媒体直播 10万人观看

晚会当天,演职人员超过850人,他们来自沙田镇各个行业、学校。沙田镇各单位、部门、村(社区)党员干部职工,以及教师、医生、公安消防、退伍军人、建筑工人、环卫工人等社会各界代表相聚晚会,现场及周边观看人数近万人。

值得一提的是,本次晚会在微信平台通过网络视频、图文直播等形式全程直播,为传统文化节日增添了新元素、新风尚。线上参与春晚活动火爆,收看网络视频直播达10万人次,收看微信图片直播达12万人次,网友参与送祝福1000余人次。

一场晚会演绎一种城市精神。2020年沙田春晚,既是一场年度文化大汇演,又是一堂生动活泼的主题教育。晚会充分展现了全镇干部群众齐心协力、力争上游的干事创业良好精神面貌,展示了沙田儿女合力共建美丽幸福家乡,加快建设“魅力湾区 创新港城”的决心和信心。

记者 张帅

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 春节联欢晚会
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所