2020年04月02日 星期四

新年穿新装 沙巴体育外围app:“鼠”元素受追捧

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-22 08:55:44 记者:黄月 刘承志

▲汇一城永旺超市出售的鼠年童装 记者 李梦颖 摄

正月初一“长幼悉正衣冠”,过年时都换上一身新衣服大概是新年新气象最直观的表现。

春节马上就要到了,市民开始抓紧时间置办年货,服装也迎来了销售旺季,记者在汇一城永旺超市和国贸城出售童装的店铺了解到,最近一周红色喜庆又有传统元素的童装很好卖。

传统元素受欢迎

在永旺超市的童装区,各种大红色的儿童唐装十分抢眼。有马夹、裙装,还有套装等。花朵、祥云等吉祥的图案都充满了浓浓的中国味道。

昨日中午,带着孩子逛超市的周女士告诉记者:“马上过春节了,打算给孩子买一套唐装,更有中国节日的气氛。”

记者在国贸城售卖汉服和旗袍的门店,同样看到许多红色的儿童唐装款式。其中一家店主营汉服,一套汉服的价格在500元左右。店员告诉记者,他们的汉服,最近很多家长带着女儿来购买:“颜色喜气一些的,粉色、红色的都比较好卖。”

“鼠”元素是新宠

猪年小猪佩奇火了一把,成为大人小孩都喜欢的卡通形象。鼠年即将到来,米老鼠则迎来了自己的“本命年”。记者在商场看到,不少品牌都推出了“鼠元素”的过年新衣,用可爱的形象吸引大家把“鼠”穿上身。

记者在汇一城逛了一圈,HM、迪士尼以及诸多童装品牌都把可爱的米老鼠请到了服装上。红色毛衣上印上醒目的米老鼠头像,让整件衣服显得很有过年气氛。男孩选米奇,女孩选米妮,总能挑到合心意的。

“猫和老鼠”动画片中的杰瑞也在今年成为明星。牛仔裤、针织衫、卫衣……各种款式都能找到它的身影。市民李女士告诉记者,她给8岁的侄儿就买了一件印有杰瑞的卫衣:“唐装穿的时候不多,这种卫衣既有鼠年气氛又可以经常穿,我觉得不错。”

/ 相关新闻 /

香市动物园五鼠闹新春

鼠为生肖之首,春乃岁时之先。昨日,记者获悉,沙巴体育外围app:香市动物园推出了稻草文化节、“子弹时间”等系列主题活动。

在香市动物园门口,春节前刚刚推出的稻草文化节一组十二生肖的萌兽稻草,吸引了前来游玩的小朋友们。小朋友们纷纷寻找自己的生肖来合影留念。

不同的稻草人散布在园区的各个角落,“大熊猫”“长颈鹿”老黄牛”……这群可爱的萌兽稻草在黑熊馆旁边的草地上集中呈现,顿时让游客们感觉到置身于一个新的动物王国。

为了喜迎农历鼠年春节,香市动物园推出了“五鼠闹新春”活动,分别是袋鼠、海狸鼠、豚鼠、仓鼠、松鼠猴。春节前夕,该动物园专门引进了一批海狸鼠、豚鼠、仓鼠,目前已经全部入园了。春节期间,游客都可以见到这群萌萌的小动物了。

除此之外,在香市动物园桃花岛,网红“子弹时间”特效拍摄,让市民仿佛置身于好莱坞大片的拍摄现场,亲身体验被相机包围的明星时刻。

西安不夜城的不倒翁小姐姐表演,也将会在动物园大门口的迎宾和园区巡游的队伍中精彩展示。(记者 黄月 刘承志)

责任编辑:梁毅博

关键词: 新年新衣服
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所