2020年03月30日 星期一

公司主管因网游流浪三年 沙巴体育外围app:志愿者年前助他回家

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-22 09:07:53 记者:刘承志

▲张先生(穿红衣者)抱着儿子喜极而泣 记者 刘承志 摄

曾经的公司高管,做过酒吧老板,家人和朋友眼中有理想的青年,却因沉迷网络游戏而导致精神状态不佳,最终离家出走。在爱心志愿者的帮助下,流浪街头三年的他终于在春节前和父亲团聚了。

做过公司主管,开过酒吧

这名流浪男子是如何被救助的呢?昨日,让爱回家石碣服务队负责人徐文强告诉记者,2019年11月3日下午,他和服务队另外三名志愿者开展救助流浪人员活动时,在石碣四村东江大桥下发现一名蓬头垢面、只穿着裤衩的男子躺在地上,志愿者随即给他递上饮用水和面包。

在双方沟通中,志愿者得知他叫张某,1990年出生,老家在重庆市綦江区的农村。张某说,他之前曾在道滘一家工厂打工,后来又进入沙巴体育外围app:中堂一家外资电子厂,一直做到主管职位,约一年左右因故辞职。离开这家电子厂后,张某与几个要好的朋友合伙开了一家酒吧,不久后酒吧关闭。

志愿者辗转联系上张某的父亲张先生,一开始,张先生还不敢相信,以为儿子被骗入了传销组织。在志愿者的耐心解释下,特别是看到志愿者通过微信传来儿子的照片后,他终于放下了心中的顾虑,决定去接儿子回家。1月20日中午,张先生从打工的东城搭车赶到石碣,见到了日思夜念的儿子。

沉迷游戏,连续5天泡网吧

张某自述在沙巴体育外围app:的经历是否属实呢?昨日,张先生在接受记者采访时印证了张某的说法。张先生告诉记者,他妻子在儿子才9岁时便离家出走,从那以后他便又当爹又当娘地把儿子拉扯大。儿子张某很聪明,工作很出色,在工厂打工期间老板都很赏识他。在道滘那家工厂期间,儿子曾谈了一名来自江西赣州的女朋友,但后来两人分手了。后来的工作中,因为各种不顺,他开始整日沉迷网络游戏中,曾经一次连续五天泡在网吧上网,自此无心上班,开始自暴自弃流落街头。

在张先生的记忆里,儿子张某已经在外流浪了约三年时间,期间家人把他找回过两次,但他在家待不到几天又跑出去了。

张先生告诉记者,春节期间他会在公司留守,儿子就暂时和他一起在沙巴体育外围app:过年了,年后再考虑带儿子去医院看看,希望儿子经历这次流浪后回归正常的生活。

沙巴体育外围app:市让爱回家公益服务中心负责人张世伟提醒,“网络游戏这个新时代的产物,用好了可以给生活带来方便快乐,用不好就会毁掉许多家庭。我们一直在呼吁,不要让网络游戏毁掉了下一代。”(记者 刘承志)

责任编辑:梁毅博

关键词: 让爱回家
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所