2020年02月29日 星期六

塘厦华侨城花海将于1月24日(除夕)起免费开放

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-22 19:18:44 记者:邓文燕,陆秋平 刘继伟

多彩的波斯菊,硕大的绣球花,欧式风车……这是位于塘厦龙背岭牛眠埔新围的塘厦华侨城花海,将于1月24日除夕当天免费对外开放。

记者今天从塘厦镇获悉,作为华侨城塘厦文旅综合开发项目首批启动项目,占地86亩的龙背岭社区新围花海项目从2019年11月中旬开始施工,目前已从蕉林菜地变成了花的海洋,达到对外试开放标准。

春节期间,半亩阳光、五色花轮、浪漫之眼、阳光草坪、如锦繁花五个组团将闪亮绽放。“五色花轮”五彩斑斓,如一幅动态的巨型油画。“五色花轮”正中的是欧式风车造型的“浪漫之眼”。不远处,经过整治的牛眠埔1#排渠蜿蜒于花海之中,溪水潺潺,清澈见底,更增活力与情趣。

记者沿着龙林附道旁的绿道漫步,淡淡的花香伴着微风拂面而来,红色、白色、紫色的波斯菊像彩色的大毡毯铺在大地上,入口处的“半亩阳光”种植了硕大的绣球花,细碎的石子小路在花海中交错纵横。

据了解,这期花海主要种植波斯菊、硫华菊、绣球花、马鞭草。目前波斯菊、绣球花已开花,硫华菊预计一周后盛开,马鞭草将在元宵节前后绽放。项目方计划每3个月对观赏花卉进行一次大面积更换,营造四时花不同的美丽景观,薰衣草、油菜花等品种均有机会与市民见面。建设单位还将进行美化、亮化提升,设打卡点、观景点,将花海打造成美丽塘厦的一个观光景点。

知多D

如何去

可设置目的地为“牛眠埔新围”。附近设有5处临时停车场,车位共1000多个,请各位车主注意附近指示牌。需要注意的是,此段龙林附道为双向二车道,请勿在路边停车,以免造成交通拥堵。

如乘坐公共交通,“牛眠埔新围”站下车即到。

链接

未来打造国家AAA级景区

龙背岭新围花海位于塘厦龙背岭社区牛眠埔新围龙背岭生态循环岛对面,紧邻惠塘高速迎宾收费站匝道。作为华侨城塘厦文旅综合开发项目的首批启动项目,将与龙背岭美丽乡村改造建设联动发展,打造集乡村度假、田园观光、亲子休闲、客家风情于一体的国家AAA级景区。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 陆秋平 刘继伟/文、图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黄智谦

关键词: 塘厦花海
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所