2020年02月18日 星期二

沙巴体育外围app:边检增派警力优先办理,88名船员顺利返乡过年

来源:i沙巴体育外围app: 2020-01-23 10:04:29 记者:吕晓敢 通讯员 陈兰芳 池名芳

春节临近,1月21日下午,两名船务公司业务代理员带着一封感谢信,来到了沙巴体育外围app:边检站执勤三队河仔执勤点报检大厅,紧紧握住民警的手,再三表示感谢:“如果没有边检高效便捷的通关服务,88名船员就要不能回家团圆了。”

自18日凌晨起,沙巴体育外围app:边检站执勤三队民警就在加紧办理一支往来港澳小型船舶船队的出入境边防检查手续。这支船队共有8条往来港澳小型船舶,船上共有8名船长和80名船员。该站为了保障这支船队快速通关,增派了一线执勤警力、开通了优先办理通道和24小时零等候查验等便利措施。

原来,这支船队是服务于香港机场三跑道建设的过驳船。原本从海南运送的砂石,计划于17日到达沙巴体育外围app:港,88名船员也根据船务时间,提前订好了返乡的车票。

但是,由于多方因素,从海南运送砂石的内贸船,整整推迟了一天才到达沙巴体育外围app:港码头。这也意味着,这支船队所有船员都要推迟一天才能返乡,但是,他们提前订好的车票却不能改签。

“得知这个消息时,船员们心情都很焦躁,都怕赶不上回家团聚,也不知道该不该退票。”代理员小凌说。

这支船队的船员大都是广西人,就等结束这期船务,马上回家跟家人团圆。船务代理公司马上将这一情况跟该站民警反映。该站民警得知后,立即启动应急预案,优先服务这支船队快速出入境,将原本五天才能完成的船务,压缩至四天内完成。

自18日凌晨至今,这支向香港运送砂石的船队,在边检民警全力保障下,以最快的速度办理完出入境手续。8条船于18日陆续全部出境至香港转运砂石,并于22日下午前全部陆续入境沙巴体育外围app:港。至此,88名船员全部踏上返乡路途。

“博运615”船长孔庆新下船回家前,特意通过电话向边检民警道谢,话语中按捺不住喜悦的心情。

“边检效率真是越来越快!”船上唯一一名女船员钟周田下船后激动地说,她已经跑船十几年了,基本上船到哪里她就落脚到哪里,已经好多年没有回家过春节了,今年还承诺孩子一定回家过年,没想到中途出现这种状况,都把她快急哭了,但是,没想到边检民警办事效率如此之高,竟然圆了她多年想春节回家团圆的梦。

全媒体记者 吕晓敢 通讯员 陈兰芳 池名芳/文

通讯员 陈兰芳/图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所