2020年04月15日 星期三

梁维东:确保全市人民过上平安祥和新春佳节

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-24 07:57:56 记者:朱珍珍

■昨日,梁维东率队进行春节调研和慰问。图为梁维东慰问市消防救援支队执勤人员 记者 程永强 摄

1月23日,市委书记、市人大常委会主任梁维东带队调研春节市场供应情况,慰问公安、消防、医疗等单位春节执勤人员。梁维东向坚守一线的工作人员致以亲切的问候和诚挚的祝福,感谢大家为全市人民欢度平安祥和春节所作的贡献,并叮嘱大家做好安全生产、值班值守工作。市领导白涛、郭向阳等参加慰问。

加强管控,确保群众安全和健康

马上就是除夕了,市民纷纷忙着采购蔬菜、肉类等年货。货品供应是否充足,食品是否安全放心,关系着家家户户能否过个好年,市委市政府对此高度重视。当天上午,梁维东一行首先来到莞城街道新光明市场,检查春节市场供应情况。

市场内货品琳琅满目,一派繁忙景象。梁维东一行边走边了解市场的货品供应和食品安全情况。在一家猪肉档口前,梁维东向档口商贩详细询问猪肉的供应渠道、检验检疫情况以及最新价格,并了解市民购买猪肉的情况。市场经营者表示,春节期间将坚守岗位,规范经营,确保食品卫生和质量,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

梁维东向逛市场的市民和市场内的商贩送上新春祝福,并叮嘱市场经营者及有关部门要确保货品供应,更要确保食品安全,加强管控,让市民放心购买、安心食用,确保市民度过平安祥和的春节。

共同努力,营造平安祥和的春节

“你们辛苦了,全市人民感谢你们。”梁维东一行还先后来到市第九人民医院、东城公安分局世博联勤联动执勤点、市消防救援支队,慰问坚守岗位的春节执勤人员,了解值班值守、应急安全等情况。

在市第九人民医院,梁维东与坚守在一线的医护人员代表一一握手,祝他们新春快乐、家庭幸福。医护人员是守护市民群众健康的一线卫士,梁维东叮嘱他们务必保护好自己,以健康的体魄和充沛的精力更好地服务患者,为市民群众的健康保驾护航。

随后,梁维东一行慰问了东城公安分局世博联勤联动执勤点执勤民警和市消防救援支队特勤大队执勤人员。梁维东表示,春节是合家团圆的日子,公安和消防队伍仍然坚守岗位担当市民群众的“守护神”,这种舍小家为大家的精神值得敬佩。

梁维东强调,建设平安沙巴体育外围app:、保障人民群众生命安全和身体健康离不开公安、消防、医疗等队伍所作出的努力,市委市政府始终惦记着坚守岗位的辛勤劳动者,希望各级各部门共同努力,确保全市人民过上平安祥和的新春佳节。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所