2020年04月02日 星期四

“沙巴体育外围app:市道德模范和身边好人”送新春祝福

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-24 09:02:19 记者:冯静

■拍摄中的贺年短片 市文明办供图

 近日,沙巴体育外围app:市文明办组织历届道德模范和身边好人拍摄贺年短片,向全市人民拜年。

贺年短片分五个篇章

过去一年,沙巴体育外围app:市物质文明和精神文明双丰收,新春来临,全市人民欢欣鼓舞,共庆佳节。参与摄制的模范、好人代表个个笑逐颜开,正能量满满。据了解,贺年短片分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五个篇章。

在助人为乐篇里,“广东好人”张世伟、姚锦柱、王庆余,沙巴体育外围app:市道德模范刘坚冰、孙岐坤、熊国柱、李艳斌以及“沙巴体育外围app:好人”谢东阳、刘洋、汤超荣、何欢,用手比画出不同类型的“爱心”动作,向市民传递爱心这一理念。他们中有“优秀志愿者”“最美人道工作者”“边境服务标兵”等,呼吁我们每一个平凡人,只要心中有爱,都能帮助有需要的人,温暖世界。

在见义勇为篇里,从“见义勇为”中提取的“有正气、有责任、有担当、伸出手、站出来”等关键词,由“中国好人”邓松添,沙巴体育外围app:市道德模范张若愚,“沙巴体育外围app:好人”刘宇田、陈文、廖建明,通过“动作+关键词”的展示形式,构建了一个个具有力量感的画面,说明每个人都能成为英雄,弘扬社会正气。

在诚实守信篇里,以艺术字为画面主体进行展示,通过选取“拾金不昧、饮水思源、言行一致、君子一言驷马难追”等代表诚实守信的词语,把其中的“金、水、一、马”等文字变为生动形象的图画,并嵌入沙巴体育外围app:市道德模范曾永伦、何晓明以及“沙巴体育外围app:好人”熊茂礼、陈志强的微笑形象照片,点出“生活是很公平的,你以诚实守信的笑容对待他人,生活会给予你相同的回报”的道理。

在敬业奉献篇里,通过拍摄不同岗位上的沙巴体育外围app:市道德模范——王三贵、黄丹、黄应强、潘家杨,以及“沙巴体育外围app:好人”周建平、吕文彬的工作场景,设计医生、公务员、老师、民警、消防队长在工作岗位上的镜头,把鼠年公仔、窗花、春联、“福”字、年桔等春节相关元素融入其中,展示在新春来临之际,沙巴体育外围app:市道德模范和好人们饱满的工作热情。

在孝老爱亲篇里,沙巴体育外围app:市道德模范李玉梅、蔡小琴、黎丽琼以及“沙巴体育外围app:好人”黎顺英、何惠枝在春节里为“家”增添节日气氛。以“家庭”为展示重点,展示出大家对“家”的坚守和对“亲人”不离不弃的精神,呼吁大家过年多陪伴家人,因为陪伴是最真情的告白。

可通过多种途径观看视频

参与拍摄的道德模范和好人代表表示,他们只是普通人,在平凡的岗位上辛勤工作,在平凡的生活中奉献爱心。能在新春佳节拍摄短片向全市人民拜年,他们感到十分开心。荣誉对他们是肯定,更是鞭策,今后将更加努力做得更好。

市文明办负责人表示,组织道德模范、身边好人拍摄贺年片,是为了传颂他们的事迹、弘扬他们的精神,推动爱心和友善在莞邑传递。评选道德模范和“沙巴体育外围app:好人”只是一种形式,每位在沙巴体育外围app:工作和生活的人,只要遵纪守法,努力践行社会主义核心价值观,奉献爱心,传播友善,那他就算没有得到道德模范和“沙巴体育外围app:好人”的荣誉,也是实实在在的“沙巴体育外围app:好人”。

即日起,市民可通过点击“沙巴体育外围app:文明网”进入首页“贺年视频”,观看和下载五个贺年视频短片,也可以通过关注“文明沙巴体育外围app:”官方公众号浏览、观看完整视频。

责任编辑:梁玉婷

关键词: 新春祝福
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所