2020年04月09日 星期四

虎门小歌手郑楚馨亮相央视春晚 与刘欢合唱电影《流浪地球》主题曲《带着地球去流浪》

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-25 09:23:00 记者:韦琼

央视春晚备受关注,万众期待。对虎门人来说,鼠年春晚有些特别。除夕夜,虎门小歌手郑楚馨亮相央视春晚,与著名歌手刘欢合唱电影《流浪地球》主题曲《带着地球去流浪》。

记者了解到,郑楚馨是虎门合唱团的小学员,除此之外几乎没有受过专业的声乐训练。他曾经在北京卫视《音乐大师课》第三季,演唱《布谷鸟》《父亲》等作品,打动了评委和众多观众,随后师从李偲菘学习,展开新一轮与音乐的交流和追求。

2019年虎门庆祝新中国成立70周年的MV《我和我的祖国》中,郑楚馨也有精彩发挥。郑楚馨的父母告诉记者,郑楚馨是个天生的探索者,“从小开始,要做什么,都是由楚馨自己决定,只要不违背大原则,我们都会予与支持和帮助,从不强迫楚馨做什么,而是问他喜欢做什么。”

郑楚馨自幼喜爱音乐,会弹奏多种乐器,天生的音乐天赋与坚持不懈的努力,是对他最好的诠释,平凡而不凡,通过重重考验,直登央视春节联欢晚会的舞台。

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所