2020年02月29日 星期六

肖亚非:认真落实防控措施 确保群众生命安全和身体健康

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-26 08:31:03 记者:冯灿宇 朱珍珍

25日,肖亚非率队督导检查相关防控工作落实情况。图为在沙巴体育外围app:西站督导检查防控工作 首席记者 郑琳东 摄

1月25日下午,市委副书记、市长肖亚非率队督导检查疫情相关防控工作开展和落实情况。肖亚非强调,各级各部门要把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,认真落实相关措施,确保我市疫情得到有效防控。副市长黎军参加督导。

在沙巴体育外围app:西站,肖亚非一行现场检查了车站进站口、出站口等关键区域的疫情防控检测情况,详细了解相关防控措施的落实情况。车站内,多名佩戴口罩的值班人员在开展疫情防控巡查工作,并有值班人员在大厅进口处对乘客进行体温检测。

目前,为严防输入性病例和疫情在我市传播,市卫生健康局和市交通运输局已在沙巴体育外围app:火车站、虎门高铁站、樟木头火车站、常平火车站、沙巴体育外围app:东火车站等我市5个主要对外铁路客站出入口,安置体温检测设备,对过往旅客进行体温检测,并落实安排卫生、公安、交通运输等部门的工作人员驻点值班。同时,在车站和列车上公布公告,并通过发送短信等形式,向旅客宣传疫情防控知识。此外,相关部门还对上述5个车站的驻点值班情况、体温检测设备的安装及运行情况等,进行巡查。

肖亚非强调,各级各部门要以人民为中心,对人民群众的生命安全和身体健康负责,高度重视并认真落实相关防控措施。尤其车站这一人流密集的场所,是保障人民群众生命安全的第一道防线,更要全面落实,加强管理,投入充足的人力、物力,做好疫情防控相关工作。各值班值守人员要加大检测排查力度,严防我市出现输入性病例或疫情扩散。

随后,肖亚非一行来到沙巴体育外围app:德永佳纺织制衣有限公司,深入查看企业车间、员工宿舍等场所的卫生环境,详细了解企业面对疫情时相关防控工作的落实情况。肖亚非强调,各企业要全力以赴做好春节过后返莞务工人员的管理工作,通过采取及时检测、持续观察等相应措施,保障好员工的生命安全和身体健康。要持续开展疫情防控知识的宣传教育,进一步提高员工防控意识,确保企业节后的正常生产运营。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所